Impiedoso, Nashville SC goleia o D.C. United e sobe na Conferência Leste | OneFootball

Território MLS

·16 de agosto de 2021

Impiedoso, Nashville SC goleia o D.C. United e sobe na Conferência Leste

Imagem do artigo:Impiedoso, Nashville SC goleia o D.C. United e sobe na Conferência Leste

Na partida em que o veterano Dax McCarty completou 400 jogos na MLS, o Nashville não tomou conhecimento do D.C. United e goleou o rival por 5 a 2

Não faltou emoção para os pouco mais de 20 mil torcedores que compareceram ao Nissan Stadium, na noite deste domingo (15). Com dois gols de CJ Sapong, dois de Alex Muyl e um de Hany Mukthar, o Nashville SC goleou o D.C. United por 5 a 2, após começar a partida atrás no marcador. Brillant e Kamara marcaram os gols do clube da capital dos Estados Unidos. Com o triunfo, o Nashville quebrou a sequência de três jogos sem vitória e subiu para a terceira posição na Conferência Leste, com 31 pontos. Já o D.C. United perdeu a invencibilidade que durava cinco partidas, mas segue na sétima colocação da mesma Conferência, com 27 pontos.

Na próxima rodada, as duas equipes voltam à campo na quarta-feira (18). O Nashville tem importante duelo ao receber o Orlando City, no Nissan Stadium. O D.C. United vai buscar a recuperação contra o líder do Leste, New England Revolution, no Gillette Stadium.

O JOGO

O primeiro tempo foi recheado de gols. Logo aos 2′, o D.C. United abriu o placar com o zagueiro Frédérick Brillant, que aproveitou cobrança de escanteio para mandar para o fundo do gol defendido por Kempin.

Na sequência, o Nashville começaria a dar show e, com três gols, virou o jogo para 3 a 1. O veterano CJ Sapong mostrou seu faro de artilheiro e marcou dois gols, ambos de cabeça, para colocar sua equipe à frente do marcador.

Após a virada, Hany Mukhtar marcaria um golaço e ampliou a vantagem do Nashville para 3 a 1. O meia-atacante recebeu próximo à entrada da área do D.C. United, pedalou sobre a marcação e mandou uma bomba da linha da grande área, rente ao travessão, sem chances de defesa para Kempin.

Ainda na etapa inicial, Ole Kamara descontou para o D.C. United antes do final do primeiro tempo. Acionado por Paul Arriola, o atacante do clube da capital dos Estados Unidos aproveitou a saída do goleiro adversário e tocou rasteiro, marcando seu décimo primeiro gol na temporada.

No segundo tempo, os donos da casa seguiram no ataque, mas apenas aos 80′, voltariam a balançar as redes de Kempin, ambas com o atacante Alex Muyl. Aos 78′, o atacante recebeu cruzamento da esquerda e teve tempo de dominar, girar e mandar no canto esquerdo de Kempin, que não conseguiu fazer a defesa. Sete minutos depois, Muyl completaria a goleada por 5 a 2 ao cobrar com efetividade a penalidade que ele mesmo sofreu, cometida pelo zagueiro Brillant.

MELHORES MOMENTOS

FICHA TÉCNICA

Nashville SC – 5 Willis; Maher, Anibaba (Zimmerman) e Romney; Johnston, Leal (Muyl), Godoy, McCarty (Anunga) e Lovitz; Mukhtar (Loba) e CJ Sapong (Ríos). Téc: Gary Smith

D.C. United – 2 Kempin; Alfaro, Brillant e Birnbaum (Mora); Reyna (Flores), Nyeman (Skundrich), Moreno e Gressel; Arriola, Kamara e Paredes (Ábila). Téc: Hernán Losada

Gols: CJ Sapong 2x, Mukhtar e Muyl 2x (NAS), Brillant e Kamara (DCU) Cartões amarelos: Nenhum Cartões vermelhos: Nenhum Público: 20.022 torcedores

(Capa: Reprodução/Twitter/Nashville SC)