Jogada10

·04 de janeiro de 2023

Ibrachina perde para o Botafogo-PB pelo Grupo 30 da Copinha

Imagem do artigo:Ibrachina perde para o Botafogo-PB pelo Grupo 30 da Copinha

Uma das supresas da Copa São Paulo em 2022 (caiu na segunda fase para o Oeste, nos pênaltis), o Ibrachina é cotado como favorito do Grupo 30 da Copa São Paulo. Mas estreou mal na edição 2023 do torneio. Afinal, nesta quarta-feira (4/1), na sua Arena, na capital paulista, acabou derrotado pelo atual campeão paraibano, o Botafogo, por 1 a 0, gol contra de Yago no primeiro tempo.

Ibrachina (de vermelho) perde seu jogo de streia. Deu Botafogo-PB 1 a 0

A fortíssima chuva que atingiu a Mooca, o bairro onde fica a Arena Ibrachina, comprometeu a qualidade do jogo no primeiro tempo, que teve o Botafogo ligeiramente melhor nos 15 primeiros minutos. Aos 17, veio um lance-chave. Pablo, que já tinha amarelo, fez nova falta e acabou expulso. Com dez, o Ibra se fechou, mas acabou levando o gol, aos 31. Gabriel Costa avançou no meio da área e o zagueiro Yago, tentando cortar, acabou fazendo contra.

Com a chuva dando um descanso na etapa final, o Ibrachina, mesmo com um a menos, buscou o ataque. Contudo, o time treinador por Leandro Mehlich, deu espaços. E o Botafogo-PB quase marcou com Gabriel Vitor. Mas ele pegou mal na bola, que foi para fora. Já com Gliniedson, Kevilin em campo, o time paraibano conseguiu segutrar o resultado até o fim. Já nos acréscimos, Vieira foi expulso, deixando o Ibrachina com 9.

Próxima rodada do grupo do Ibrachina

Ainda nesta quarta-feira ocorrerá o outro jogo do grupo, entre Santa Cruz e Canaã. Vale lembrar que este último fez bela Copinha em 2022, caindo apenas na quarta fase.

A segunda rodada do Grupo 30 será neste sábado (7/1) o Ibrachina enfrenta o Canaã, às 11h  (de Brasília) na preliminar. No jogo de fundo, às 13h15, jogam Botafogo-PB e Santa Cruz.

A Copinha, que está em sua 53ª edição, conta com 128 times dividos em 32 grupos de 4. Os dois primeiros avançam. Mas, a partir da fase 2, os jogos são eliminatórios, até a final, dia 25/1.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.