Íbis é derrotado pelo Náutico na sua volta à elite pernambucana. Mas faz festa | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·22 de janeiro de 2022

Íbis é derrotado pelo Náutico na sua volta à elite pernambucana. Mas faz festa

Imagem do artigo:Íbis é derrotado pelo Náutico na sua volta à elite pernambucana. Mas faz festa

Após 20 anos de ausência na elite do Campeonato Pernambucano, o Ibis voltou. Neste sábado, foi até o Estádio dos Aflitos para enfrentar o atual campeão Náutico na abertura do Estadual. Mas seguiu a rotina que o tornou mundialmente conhecido como o pior time do mundo: perdeu. Mas foi de pouco, 3 a 0. Os gols foram de Junior Carpina, no primeiro tempo, e Julio, na reta final. Apesar da derrota, a pequena torcida do Íbis, comandada pela mascote Derrotinha, fez a maior festa. Afinal, derrota é vitória para o time.

Derrotinha, a mascote do Íbis, posa ao lado da torcedora mirim do Náutico – Divulgação / FPF

Esta foi a 97ª vitória do Náutico sobre o rival na história. O confronto ainda tem 9 empates e 4 vitórias do Íbis (a última em 2000).

Junior Carpina celebra o primeiro gol do Náutico – Rafael Vieira / Nautico

Antes dos 20 minutos, o Náutico – com muitos desfalques por lesão e Covid –  já vencia por 2 a 0, gols de Junior Carpina. O primeiro em tabela com Vargas, um belo gol. O segundo em boa trama trocando figurinhas com Tavares. E o Timbu não ampliou o placar porque diminuiu o ímpeto chegando pouco ao gol de Lucas Peixe.  Com dificuldade para chegar ao ataque, o Íbis não assustou.

Na etapa final o jogo foi de péssima qualidade, com o Ibis sem força ofensiva e o Náutico em ritmo de treino. Mas ainda assim ampliou aos 44, com um belo gol de outro jogador da base, Julio. Nada que desanimasse a torcidinha do Ibis.

1ª rodada do Pernambucano

Sábado (22/1)  Náutico 3×0 Ibis Domingo (23/1) 15h – Vera Cruz x Retrô 16h – Salgueiro x Caruaru Quarta-feira (26/1) 20h30 – Sport x Sete de Setembro A definir Santa Cruz x Afogados