Hulk e Paulinho decidem, Atlético vence São Paulo e “seca” Palmeiras pelo título | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·03 de dezembro de 2023

Imagem do artigo:Hulk e Paulinho decidem, Atlético vence São Paulo e “seca” Palmeiras pelo título

Atlético e São Paulo se enfrentaram neste sábado (02), em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo aconteceu no Mineirão, já que a Arena MRV está entregue para a organização do show do cantor Paul McCartney. Após um primeiro tempo morno, o alvinegro novamente foi a dupla Paulinho e Hulk decidirem ao seu favor. Hulk abriu o placar, viu Luciano empatar de pênalti e, nos minutos finais, serviu Paulinho que decretou a vitória atleticana que mantém o Atlético vivo na briga pelo título brasileiro.

ESCALAÇÃO

Em relação ao time que derrotou o Grêmio e o Flamengo nas duas últimas partidas, Felipão teve 3 desfalques para o duelo contra o São Paulo. Jemerson recebeu o terceiro cartão amarelo diante do rubro-negro carioca e deu lugar a Réver, que faz sua despedida dos gramados e do Atletico. Saravia e Lemos saíram reclamando de dores musculares e não foram relacionados. Mariano e Igor Rabello completaram a equipe.

O JOGO

No primeiro tempo, houve pouca ação ofensiva digna de destaque. A melhor oportunidade surgiu aos 22 minutos, com Paulinho e Hulk tabelando, mas Hulk chutou para fora. Aos 30 minutos, o São Paulo levou perigo quando Erison perdeu uma excelente chance após um rebote do goleiro Everson em finalização de Luciano, errando o alvo. O Atlético quase marcou no final da primeira etapa, com Zaracho recebendo de Igor Gomes, mas sua finalização foi para fora. O jogo foi caracterizado por longos períodos sem a bola em jogo.

O segundo tempo começou com o São Paulo com mais posse de bola, enquanto o Atlético buscava acelerar o jogo em busca do resultado para manter vivo o sonho do título. O desempenho do Atlético estava aquém do esperado, assim como a atuação de Hulk, que não fazia grande partida. Porém, aos 32′, o atacante mostrou porque é o principal jogador da equipe: Recebeu a bola perto da entrada da área, fez um corte para a direita e chutou com força no canto direito de Rafael, abrindo o placar no Mineirão: 1 a 0. Durante a celebração, ele prestou uma nova homenagem a Réver.

Após o gol do Atlético, o São Paulo retomou a criação de boas chances, porém, viu suas tentativas serem frustradas pelo travessão. No final da partida, a arbitragem assinalou um pênalti cometido por Mariano em Juan. Na cobrança, Luciano empatou o placar: 1 a 1. Contudo, o Atlético não se deu por vencido.

Nos acréscimos, a parceria entre Hulk e Paulinho foi efetiva mais uma vez. O artilheiro do Campeonato Brasileiro marcou o seu 19º gol e colocou o Atlético à frente novamente, dando números finais à partida.

O QUE VEM A SEGUIR

Com a vitória, o Atlético alcança temporariamente a segunda posição, somando 66 pontos. Agora, a equipe está na expectativa de que o Palmeiras tropece diante do Fluminense. A disputa entre esses times ocorrerá no domingo, às 16h, no Allianz Parque, em São Paulo. O alvinegro está empatado em número de pontos e vitórias em relação ao alviverde paulista, mas perde no saldo de gols (30 a 23).

O próximo jogo dos comandados de Felipão será diante do Bahia, na próxima quarta-feira, às 21h30, na Arena Fonte Nova. O tricolor de aço luta contra o rebaixamento, enquanto o Alvinegro chegará na última rodada ainda vivo na disputa pelo título contra o Palmeiras.