Futebol Latino

·24 de julho de 2024

Huachipato conta com ‘milagres’ para avançar na Sul-Americana

Imagem do artigo:Huachipato conta com ‘milagres’ para avançar na Sul-Americana

Depois de perder em casa por 3 a 2, para o Racing (Uruguai), o Huachipato foi buscar a classificação, rumo às oitavas de final da Sul-Americana, longe de seus domínios. Porém, a vaga obtida na disputa de pênaltis teve uma considerável dose de emoção no tempo regulamentar.

Isso porque, além do gol de Cris Martínez, aos nove minutos de jogo, o time do interior do Chile contou com uma sequência quase inacreditável de lances para sustentar a vitória, por 1 a 0, no tempo regulamentar. Algo que teve a colaboração da trave e uma rápida reação do arqueiro Fabián Cerda.

A partida estava no segundo tempo e o Racing precisava apenas empatar para garantir sua vaga na próxima fase. E, em uma das subidas de La Escuelita, Agustín Alaniz viu seu cruzamento desviar no marcador e carimbar tanto a trave esquerda como a direita de Cerda. Na sobra, Dylan Nandín tentou de cabeça mandar pras redes e viu a pelota, mais uma vez, acertar a trave esquerda. Por fim, Hugo Silveira também teve a chance de concluir em gol e parou em intervenção espetacular, com os pés, do goleiro do Huachipato.

Curiosamente, o Huachipato terá outro Racing em seu caminho na Sul-Americana. Dessa vez, o oponente será a representação de Avellaneda onde o encontro de ida, pelas oitavas de final, acontece em solo chileno. O primeiro embate deve ocorrer entre os dias 13 e 15 de agosto. Por sua vez, a volta tem previsão de ser realizada entre os dias 20 e 22 do próximo mês.