Território MLS

·27 de setembro de 2020

Houston Dash domina e vence o Orlando Pride

Imagem do artigo:Houston Dash domina e vence o Orlando Pride

No sábado (26), Houston Dash e Orlando Pride se enfrentaram pela primeira vez no ano, em jogo válido pela Fall Series, novo campeonato da Nacional Women’s Soccer League (NWSL). A partida aconteceu no BBVA Stadium, em Houston, no Texas e terminou com o placar favorável para as donas da casa, que venceram por 3×1 o time de Orlando. Com este resultado, o Dash subiu para quinta colocação, enquanto o Pride, desceu para oitava.

Durante o jogo, o Houston Dash se manteve a frente, pressionou mais e aos 26′ abriu o placar com uma bela jogada após a canadense Nichelle Prince receber uma bola lançada do meio campo por Sophie Schmidt e encobrir a goleira que estava adiantada, marcando o seu primeiro gol com a camisa do Houston.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, aos 47′, o Orlando Pride conseguiu empatar o placar. A meia Marisa Viggiano carregou a bola até a entrada da área, aproveitou a abertura entre as zagueiras e chutou no canto do gol. O gol de Viggiano também foi o primeiro gol do Orlando Pride em 2020.

Já no segundo tempo, Viggiano, que anteriormente tinha marcado para empatar a partida, cometeu uma falta dentro da área do Pride e recebeu um cartão amarelo. O pênalti foi marcado pela arbitragem e Sophie Schmidt marcou, colocando novamente o Dash à frente no placar.

O Houston continuou atacando muito, pressionando a defesa do Orlando Pride e tentando se aproveitar de erros que eram cometidos ao tentar afastar o perigo. Aos 71′, Shea Groom marcou o quarto gol da partida e terceiro do Dash depois de uma jogada de escanteio em que a bola bateu na trave e voltou em seu pé.

O jogo foi bastante intenso e movimentado. Durante os 45 primeiros minutos, o Orlando Pride reagiu bem às investidas do Houston Dash, mas o jogo já estava pendendo para o lado das donas da casa. No segundo tempo, a diferença entre as equipes não cresceu apenas no placar, mas também no rendimento em campo. O Orlando Pride tentou se retrancar, mas o Houston Dash usou todas as armas que tinha em mãos para partir para cima no ataquem, criando 27 oportunidades, com 11 direto no gol.

Do lado laranja, destaque para Nichelle Prince que fez uma partida excelente e marcou o primeiro gol do jogo, dominando a defesa pelo lado direito, além de Sophie Schmidt, que deu a primeira assistência e também marcou o segundo do Dash na partida. Do lado do Orlando Pride, temos como destaque a goleira Ashlyn Harris, que evitou inúmeras vezes o aumento da desvantagem no jogo e fez grandes defesas na partida.

A NWSL volta nesta quarta feira (30) com o jogo entre Portland Thorns e OL Reign, às 23h (horário de Brasília).

FICHA TÉCNICA

Houston Dash – 3

J. Campbell; H. Hanson, A. Prisock, K. Naughton, C. Naim; S. Groom, S. Schmidt, K. Mewis; N. Prince (J. Fields— 85′), V. Latsko (M. Kelly — 78′), B. Visalli (K. Stengel — 65′)

TEC: James Clarckson

Orlando Pride – 1

A. Harris; C. Petersen, T. Pressley (K. Plummer — 66′), A. Krieger, C. Lawrence (A. Haran — 88′); S. Uveges (D. Blackwood — 46′), M. Viggiano, J. Listro, C. Washington; A. Elinsky, Marta

TEC: Mark Skinner

Gols: Nichelle Prince — 27′ (Dash), Marisa Viggiano — 45+3′ (Pride), Sophie Schimidt — 55′ (Dash), Shea Groom — 72′ (Dash)

Cartões amarelos: Deneisha Blackwood — 48′ (Pride), Marisa Viggiano — 54′ (Pride), Jordyn Listro — 68′ (Pride)

(Capa: Reprodução/Twitter Houston Dash)