📝 Holanda avança na Nations, e França se livra da queda; Gales, não | OneFootball

Felipe Sbardella·25 de setembro de 2022

📝 Holanda avança na Nations, e França se livra da queda; Gales, não

Imagem do artigo:📝 Holanda avança na Nations, e França se livra da queda; Gales, não

Fim de papo para os grupos 1 e 4 da Liga A (primeira divisão) da Uefa Nations League.

Neste domingo (25), a França foi derrotada pela Dinamarca por 2 x 0 pela sexta e última rodada do Grupo 1.

Mas se livrou de um vexatório rebaixamento por conta da derrota da Áustria, que foi rebaixada à Liga B.

Os austríacos foram derrotados pela Croácia, líder da chave e com vaga garantida na semifinal.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Quem também passou foi a Holanda, que derrotou a Bélgica por 1 x 0 pelo Grupo 4.

Dinamarca dá sufoco nos Bleus 🥵

Em um jogo quase perfeito, a Dinamarca não tomou conhecimento para bater a França por 2 x 0.

Dolberg e Olsen marcaram os gols do time da casa, em grande atuação, principalmente na etapa inicial.

Até o intervalo, a vaga parecia perto. Já que a os dinamarqueses venciam, e a Croácia (segundo) empatava com a Áustria.

Mas os atuais vice-campeões do mundo foram atrás do resultado.

E venceram a Áustria por 3 x 1, se classificando para a semifinal.

Modric (foto), Livaja e Lovren fizeram os gols da Croácia.

Holanda avança 🍊

No Grupo 4, a Holanda recebeu a Bélgica em ‘clássico’ dos Países Baixos e saiu com a classificação para a semifinal em duelo direto pela vaga.

Virgil van Dijk foi quem fez o gol, já no segundo tempo, após cobrança de escanteio.

A Bélgica, quarta colocada na última edição, dá adeus à chance de título, mas, ao menos, segue na Liga A.

Gales rebaixada 👎

Em confronto direto pela permanência na elite, melhor para a Polônia.

Que venceu o País de Gales, em Cardiff, por 1 x 0 – gol de Krychowiak.

Garantindo a terceira posição e, consequentemente, a permanência na Liga A.

Já Gales acaba rebaixada após ter figurado na elite pela primeira vez.

Notícia ruim, mas nem tanto, já que o time de Gareth Bale vira as atenções para sua segunda Copa do Mundo na história (a primeira desde 1958).

Os grupos 2 e 3 serão definidos nestas segunda (26) e terça (27), respectivamente.