HISTÓRICO! Panamá bate Estados Unidos de virada e aumenta chances de classificação. | OneFootball

Icon: Território MLS

Território MLS

·28 de junho de 2024

Imagem do artigo:HISTÓRICO! Panamá bate Estados Unidos de virada e aumenta chances de classificação.

Em jogo extremamente movimentado, com polêmicas dentro e fora de campo, o Panamá venceu os Estados Unidos de virada por 2 a 1, mantendo viva as chances de classificação para as quartas de final.

Reprodução/ USMNT

Apesar de não ter muita bola rolando nos primeiros 20 minutos, foram eles que ditaram o restante da partida. Logo aos 8 minutos em falta cobrada por Pulisic, os americanos abriram o placar com McKennie, a felicidade durou 4 minutos, até que o VAR anulou o gol, impedimento do zagueiro Tim Ream. Quase 10 minutos depois, a bola quase não rolava e Weah teve a brilhante ideia de acertar um soco na nuca de Roderick Miller, zagueiro panamenho, aparentemente sem motivo algum.

Mas isso não desanimou, menos de 5 minutos depois, Florian Balogun anotou seu 2° gol na competição e foi um golaço. Um detalhe é que foi o 2° gol marcado com a perna esquerda, o craque do Monaco, é destro.

A noite não tava boa para os anfitriões e menos de 5 minutos após abrir o placar, César Blackman, que ganhou a vaga do lesionado José Luis Rodríguez, anotou o gol de empate.

Na segunda etapa, com as mexidas, o treinador Gregg Berhalter recuou o time e tivemos um jogo morno, o Panamá sem muita qualidade técnica não conseguia furar a defesa norte-americana e os Estados Unidos buscavam espaços nos contra ataques, algumas vezes até fluiu, com Pulisic e Balogun, Ricardo Pepi que entrou no lugar do autor do gol teve uma grande chance de cabeça e acabou desperdiçando. Mas aos 39 minutos, Farjado conseguiu anotar o gol da vitória panamenha em chute certeiro no ângulo do goleiro Horvath, que entrou no lugar de Matt Turner durante o 2° tempo.

Reprodução/ copaamerica

Após a partida, em seu Instagram, Timothy Weah se desculpou com os fãs e assumiu o erro.

No Instagram oficial do USMNT, uma nota postada repudiando os comentários racistas dirigidos aos jogadores foi publicada.

Os Estados Unidos voltam a campo segunda feira (1) para enfrentar o já classificado, Uruguai.

Os americanos precisam da vitória, caso contrário, uma vitória provável do Panamá sobre a Bolívia elimina os anfitriões da competição precocemente.