️⚽️ Histórico! Messi marca o gol número 100 pela seleção da Argentina | OneFootball

Alexandre Fernandes·29 de março de 2023

️⚽️ Histórico! Messi marca o gol número 100 pela seleção da Argentina

Imagem do artigo:️⚽️ Histórico! Messi marca o gol número 100 pela seleção da Argentina

Depois de marcar o gol número 800 da carreira profissional, Lionel Messi chegou aos centésimo gol pela seleção da Argentina, nesta terça-feira (28), no Estádio Único Madre de Ciudades, em Santiago del Estero, no interior do país.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

O craque argentino abriu o placar no amistoso contra Curaçao, aos 20 minutos, após receber assistência de Lo Celso na área, driblar o marcador e bater de direita.

Messi é apenas o terceiro jogador da história a fazer mais de 100 gols pela seleção de seu país, sendo superado apenas por Cristiano Ronaldo, que tem 122 por Portugal, e Ali Daei (109), pelo Irã.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Messi anotou o gol 101, de canhota, de dentro da área, tirando totalmente do goleiro.

O amistoso serviu para que todos pudessem ver todo o repertório de Lionel Andrés Messi. Aos 37 minutos, o GOAT recebeu em velocidade, ganhou do marcador, entrou na área e bateu no cantinho para anotar o hat-trick (ou tripleta).

Este é o 57° hat-trick da carreira de Messi.

No placar final, a Argentina goleou Curação por 7 x 0, com Nico González, Enzo Fernández, Di María e Montiel completando o chocolate.

Assim como aconteceu em Buenos Aires, após o amistoso, a Associação de Futebol da Argentina (AFA) fez uma festa com os torcedores presentes no estádio e os jogadores para celebrar o tricampeonato mundial.

Lionel Messi, dessa vez, ainda recebeu uma placa da AFA por alcançar os 100 gols com a seleção argentina, uma camisa comemorativa e a bola do hat-trick.

Para completar a festa, a Argentina ultrapassou o Brasil e assumiu a liderança do ranking da Fifa de seleções.

Foto de destaque: JUAN MABROMATA/AFP via Getty Images