📹 Hertha é superior, derrota o Hamburgo e fica na elite | OneFootball

📹 Hertha é superior, derrota o Hamburgo e fica na elite

Imagem do artigo:📹 Hertha é superior, derrota o Hamburgo e fica na elite

O Hertha Berlin conseguiu evitar o rebaixamento à Segundona alemã.

O que, como consequência, garantirá a quinta edição seguida de 2. Bundesliga para o Hamburgo.

Após ser derrotada no Estádio Olímpico de Berlin por 1 x 0, a equipe da capital alemã foi até o Volksparkstadion nesta segunda (23).

E derrotou o time da casa por 2 x 0, no segundo jogo dos playoffs valendo uma vaga na elite.

Jogo que foi transmitido AO VIVO e de GRAÇA pelo OneFootball, a casa da Bundesliga no Brasil.

Não foi desta vez…

Rebaixado pela primeira vez em sua história na temporada 2017/18, o Hamburgo teve, enfim, a primeira chance de acesso.

Mas deixou muito a desejar após a vantagem construída na ida.

Foi o 3º na atual temporada da Segunda Divisão – após ficar três vezes em quarto. Mas não passou pelo 16º da Bundesliga.

💪🏽 Hertha DOMINANTE

Em desvantagem, o Hertha de Magath começou muito melhor. Marcava sob pressão e sabia como trabalhar a bola.

A consequência foi o gol do capitão Boyatá logo aos quatro minutos – após escanteio cobrado por Plattenhardt.

O Hamburgo não tinha êxito diante de um rival bem postado em campo. E sequer acertou o gol de Christensen.

Já o Hertha ainda teve boa chance com Tousart. Não converteu, mas foi para o intervalo com vitória parcial (e justa).

Tentativas e GOLAÇO da permanência

O Hamburgo voltou melhor após o intervalo. O que fez Christensen trabalhar.

Só que viu o Hertha ser melhor. Plattenhardt ampliou cobrando falta com categoria aos 29 minutos.

As trocas (tardias) de Tim Walter não surtiram efeito para o time da casa.

O Hamburgo pressionou. Só que sem criar uma real chance de marcar o gol que garantiria a prorrogação.

Sobrou drama 🔵⚪

O Hertha encerrou a nona rodada da Bundesliga 21/22 com 12 pontos graças a quatro vitórias e cinco derrotas. Era o décimo, com o dobro de pontos para o primeiro time do Z-3.

Mas ficou nove rodadas seguidas sem vencer. E a reta final de um ponto em nove possíveis garantiu a presença nos playoffs.

Felix Magath chegou em março. Mas foram apenas três vitórias com ele no comando em oito rodadas.

O que garantiu os mesmos 33 pontos do Stuttgart.

Só que a equipe da capital ficou com a 16 colocação por ter saldo inferior – levou 71 gols em 34 partidas.

Houve drama, mas a permanência na elite veio.

Gols e melhores momentos do jogo 👇🏽

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

E teve… ‘Lei do ex’!

Felix Magath contribuiu para que o Hamburgo ficar mais um ano na Segundona.

Logo ele que é um dos grandes ídolo da história do clube.

Ex-meia, conquistou a hoje Liga dos Campeões de 1982-193, uma Recopa e três vezes o Campeonato Alemão com as cores do HSV.

E ainda esteve à frente do Hamburgo logo no início da carreira de treinador.

Foto de destaque: Martin Rose/Getty Images