FNV Sports

·22 de agosto de 2021

Heerenveen joga em casa e vence RKC na Eredivisie

Imagem do artigo:Heerenveen joga em casa e vence RKC na Eredivisie

Pela Eredivisie, Heerenveen ganhou em casa o RKC. O confronto aconteceu neste sábado (21), pela 2° rodada do campeonato holandês. Nesse contexto, a equipe mandante alcançou os seis pontos na tabela e vence a 2° consecutiva. Pelo outro lado, os visitantes conheceram a 1° derrota e permanecem com a mesma pontuação.

1° TEMPO

De antemão, o jogo que abriu a 2° rodada da competição, já começou agitado. Logo, aos 13′ Henk é puxado na área por Touba, o lance foi marcado pelo VAR, pois o juiz Marc Nagtegaal deixou o jogo seguir. Assim, o árbitro foi recomendado pela cabine a conferir o fato, e assim, Marc voltou atrás e marcou a penalidade para o Heerenveen. Portanto, Veerman foi para a batida e converteu abrindo o placar.

Animados, os donos da casa iniciaram o domínio da partida. O RKC demorou para entrar na partida. Nesse sentido, aos 31′, V.Stevanovic deu passe para Halilovic encher o pé e marcar o segundo gol. Por fim, aos 44′, novamente Veerman, marca de cabeça, sem chances pro goleiro, decretando 3 x 0 para os donos da casa no 1° tempo.

2° TEMPO

Diferente da 1ª etapa, o RKC voltou mais ligado para o jogo. Portanto, aos 18° Odgaard diminuiu para os visitantes, após chutar no canto do goleiro do Heerenveen. Após uma possível reação do adversário, a equipe da casa voltou a pressionar. Contudo, no 2° tempo o confronto ficou mais equilibrado. Desse modo, nos últimos minutos, Van der Venne fez mais um para o Rooms, diminuindo a vantagem dos donos da casa. Porém, a equipe visitante não teve mais tempo para reagir e o jogo finalizou em 3 x 2, com vitória para os mandantes.

HEERENVEEN X RKC – E AGORA?

Em suma, as equipes fizeram um bom jogo, com emoção até os minutos finais. Entretanto, o Heerenveen conseguiu se segurar e manter a vitória, assim conquistando mais três pontos. Do outro lado, o RKC, permaneceu com a mesma pontuação, mas apesar do 1° tempo apagado, conseguiu reagir na etapa final e dar um ânimo para o próximo confronto. A saber, o Heerenveen enfrenta o AZ em casa no próximo domingo. Já o Rooms, joga fora e pega o Fortuna na sexta-feira (27).