·23 de junho de 2024

¿Hay sanción? La advertencia de CONMEBOL a Argentina

Imagem do artigo:¿Hay sanción? La advertencia de CONMEBOL a Argentina

Agustín Cimini (Aguscimini)

La confederación sudamericana apercibió al seleccionado nacional por una situación reglamentariaLuego del triunfo de la Selección Argentina por 2-0 ante Canadá, en el debut de la Copa América, la CONMEBOL envió una advertencia en contra de la “Albiceleste”, debido a un hecho no tan particular en el mundo del fútbol, que generó revuelo por las declaraciones del técnico rival.El conjunto de Lionel Scaloni salió a jugar el segundo tiempo del encuentro 21 minutos después del final de la primera parte, y lo que está expuesto en el reglamento es que cada equipo tendrá un tiempo de descanso no superior a quince minutos.Por esta situación, la confederación sudamericana le dio un primer aviso al conjunto argentino, y le comunicó que en caso de que esta conducta se vuelva a repetir, podría haber una sanción económica. Por ahora, ningún integrante de la delegación Argentina salió a hablar sobre el tema.Además, luego del partido, el técnico canadiense, Jesse Marsch, habló en conferencia de prensa y se refirió a este hecho: Si nosotros llegáramos cinco minutos tarde, tendríamos una multa. Habría un gran problema”