Hat-trick de Foden leva City à merecida vitória contra o Brentford | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·05 de fevereiro de 2024

Hat-trick de Foden leva City à merecida vitória contra o Brentford

Imagem do artigo:Hat-trick de Foden leva City à merecida vitória contra o Brentford

Phil Foden marcou seu segundo hat-trick na carreira e selou a vitória por 3 a 1 contra o Brentford, colocando o Manchester City a dois pontos do topo da Premier League.

O QUe aconteceu

O time de Pep Guardiola foi a Londres para tentar acabar com a invencibilidade do Brentford contra o City, que já durava as duas partidas da temporada passada inteira.

A partida começou com o City ainda buscando o seu melhor encaixe e se defendendo de maneira um pouco improvisada dos contra-ataques dos Bees.

As duas primeiras chances dos Sky Blues vieram de jogadas articuladas pela direita, entre Bernardo Silva e Kevin De Bruyne. A primeira surtiu um cruzamento perigoso, que foi interceptado pelo goleiro adversário e o segundo chegou ao Haaland, mas pressionado, o nosso camisa pegou fraco na bola, facilitando as coisas para Flekken.

Julián Álvarez recebeu uma bola virada pela direita da intermediária e arriscou a batida de longe, forçando o goleiro a se esticar todo para evitar o que seria o primeiro gol do City. O Araña tinha o ângulo na mira, mas infelizmente o guarda redes estava atento.

Não satisfeito, agora pela esquerda, Álvarez botou o goleirão da equipe inglesa para trabalhar de novo. Dessa vez ele teve que se esticar pelo chão, já que a batida rasteira e forte também tinha endereço.

Kyle Walker também quis experimentar de longe e mandou um foguetão de fora da área. Infelizmente o chute apenas serviu para ajudar a construir a reputação do goleiro holandês que já garantiu um VT bonito nos primeiros quinze minutos de jogo.

O castigo do City veio dos pés de Flekken e seguiu o roteiro esperado. Em uma reposição de bola do goleiro Neal Maupay sobrou sozinho com o Ederson e inaugurou o placar da partida disputada na capital.

Como resposta, o City articulou-se para deixar Haaland sozinho para marcar, no entanto mais uma vez a muralha debaixo das traves do Brentford cresceu e impediu que empatássemos o jogo.

Após um bate e rebate na área Gvardiol viu a bola sobrar para ele na intermediária, ele ajeitou, escolheu o lado e bateu como um atacante, mas o brilho do Flekken nessa noite estava inofuscável. Mais uma grande defesa do holandês.

Com sete minutos para o fim do primeiro tempo, um cruzamento venenoso daqueles em direção ao gol quase enganou o Ederson, mas no reflexo o nosso paredão impediu que o Brentford ampliasse a vantagem.

A primeira falha do guarda metas dos Bees veio de um forte chute de Phil Foden de fora da área, ele tentou encaixar a bola, mas ela explodiu em seu peito e saiu pela linha de fundo.

E após muita insistência na criação e muitas chances bloqueadas por Flekken, Phil Foden conseguiu o empate. De Bruyne cruzou um balão da direita e o zagueiro do Brentford na tentativa de afastar o perigo como pode acabou dando uma assistência para o ‘cria da base’ que matou a bola e chutou por baixo do pé do defensor que chegava para fechar o gol.

Haaland quase ampliou antes do apito final, mas o resto das emoções ficaram para o segundo tempo.

Com oito minutos do reinício da partida, Kevin De Bruyne pela esquerda, viu Phil Foden entrando na área lá na segunda trave e meteu um cruzamento perfeito para o nosso camisa 47 executar a perfeição do fundamento da cabeçada e meter a bola no cantinho.

Viramos o jogo? Sim! Dominamos a partida? Não! Após o nosso gol, o Brentford tirou todas as cartas da manga e foi pressão pura, porém o InFlekkavel Phil Foden brilhou mais forte e ofuscou o brilho do goleiro adversário fazendo o seu hat-trick.

Rodri viu que podia explorar o Haaland como um pivô e ele pôde. Depois do passe do nosso volante, Phil Foden percebeu a oportunidade e correu em direção do nosso camisa nove. Ele deu a famosa pisada na bola e deixou o nosso inspirado inglesinho de frente com o gol para acabar com a invencibilidade contra os Bees.

PRóxima partida

O City encara o Everton no Etihad Stadium no próximo sábado, dia 10.

Quando o time jogou contra os Toffees em dezembro, no Goodison Park venceu por três a um.