MaisQueUmJogo - MQJ

·19 de março de 2023

Haaland perto de atingir recorde histórico na Premier League

Imagem do artigo:Haaland perto de atingir recorde histórico na Premier League

O norueguês Haaland não para de fazer gols! Nesta semana, o atacante marcou cinco vezes na vitória do Manchester City por 7 a 0 contra o Rb Leipzig pela Champions League – e deixou o campo aos 17 minutos da segunda etapa.

Dessa vez, o jogador marcou um hat-trick na partida contra o Burnley, na Premier League. O City venceu por 6 a 0 e mais uma vez o atacante saiu do jogo antes dos 20 minutos da segunda etapa.

Haaland é o artilheiro isolado da competição com 28 gols marcados em 26 partidas. Dessa forma, o norueguês pode atingir a marca de ser o jogador com mais gols na história da Premier League.

Andy Cole, pelo Newcastle, em 1993/1994, e Alan Shearer, do Blackburne, na temporada seguinte são os nomes a serem batidos. Ambos marcaram 34 gols em uma só edição. No entanto, naquela época, a competição tinha 42 rodadas, quatro a mais do que a atual.

Haaland marcou oito gols nos últimos dois jogos/ Foto: Clive Brunskill/Getty Images

Já neste novo formato, quem mais marcou gols é Salah, do Liverpool. Na temporada de 2017/2018, o egípcio balançou as redes 32 vezes.

Vale ressaltar que ainda faltam 11 rodadas na competição, o que deixa Haaland, de apenas 22 anos, muito próximo de não só quebrar o recorde, como aumentar ainda mais o número dsa marca expresiva.