Manchester City F.C.

·27 de fevereiro de 2024

Haaland marca cinco e o City avança na FA Cup

Imagem do artigo:Haaland marca cinco e o City avança na FA Cup

Erling Haaland marcou cinco gols com quatro assistências de Kevin De Bruyne na vitória do Manchester City nas oitavas de final da FA Cup vencendo por 6-2 em Luton Town.

o que aconteceu

O City foi de novo ao charmoso estádio do Luton Town, dessa vez para as oitavas de final da Copa da Inglaterra. Como de praxe com o nosso goleiro reserva de titular e algumas alterações desde a última partida.

E sem que os anfitriões tivessem tempo para respirar, armamos a nossa jogada cheat code (aquele código do videogame): De Bruyne recebeu a bola em profundidade pela esquerda e cruzou para o nosso centroavante, Erling Haaland marcar de canela. Como dizia Dadá Maravilha: “Não existe gol feio, feio é não marcar o gol”. Um a zero no Kenilworth Road.

E quando parecia que o jogo estava amornando, a mesma dupla do City atacou. Haaland disparou, De Bruyne (obviamente) notou e serviu. Bola lançada nas costas da defesa. Haaland brigou com o zagueiro e meteu a bola entre as pernas do goleiro. Aumentamos nossa vantagem.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, quase presenciamos mais um hat-trick do Cometa. De Bruyne deu um passe lindo nas costas da zaga, onde Stones recebeu a bola e meteu para Haaland. Ele teve um toque para ajeitar a bola, mas o goleiro Krul já tinha saído para fechar porta.

Após uma maravilhosa triangulação de KDB, Haaland e Bernardo, o português meteu um balãozinho para De Bruyne que correu para dentro da área, nosso meia pegou de primeira na bola, Mas Krul espalmou. No rebote, Haaland mandou uma bomba, mas pressionado acabou batendo sem muita direção e a bola acabou nos braços de Krul outra vez.

Jack Grealish sentiu a lesão que já o incomodava anteriormente e precisou ser substituído pelo Belga, Jeremy Doku na ponta esquerda. As imagens do inglês chorando no banco de reserva foram de cortar o coração.

E mesmo após muita qualidade do goleiro Krul, o inevitável aconteceu. De Bruyne meteu a bola pro nosso camisa nove entrando na área adversária e de cavadinha, por cobertura Erling Haaland assegurou o placar de três a zero para responder em campo às críticas recentes.

A atmosfera do estádio da equipe de Luton parecia se tornar alguma espécie de salão de festas dos Blues, três gols no primeiro tempo e os chants (gritos das torcidas) ecoavam aos quatro cantos, porém Jordan Clark decidiu colocar água nesse chopp.

O camisa 18 recebeu um passe na entrada da área do City, cortou para a perna direita e bateu com curva no ângulo. Infelizmente para os Cityzens, um golaço. No entanto, a vantagem se vale e fomos ao intervalo com o placar de 1-3.

Com três minutos do segundo tempo, John Stone carregou a bola de forma brilhante e viu Matheus Nunes voando para dentro da área. Ele deu o passe e deixou o português cara a cara com Krul, mas ele não conseguiu fugir do bloqueio do goleiro. Quase o quarto gol do City.

Ortega deu uma dormida e acabou entregando a bola de bandeja para a equipe adversário, ele viu o Jordan Clark invadindo a área e meteu o passe por cima da zaga. O atacante do Luton deu uma bomba e diminuiu a diferença. Nessa hora os rostos dos Cityzens nas arquibancadas entregavam: “Hoje vai ser com emoção.” 2-3 no placar.

Mas a tristeza não durou muito tempo, Walker viu o Kevin avançando e meteu um passe de três dedos para o belga, que dominou a bola em velocidade, conferiu para ver se o Haaland estava lá e imagina só... quarta assistência do De Bruyne e quarto gol do Haaland, 2-4.

Matheus Nunes recebeu a bola no peito dentro da área, girou bonito para cima do zagueiro e encontrou um certo espaço para bater. Infelizmente ele não pegou bem na bola e Krul defendeu.

E em tempo nenhum recuperamos a nossa liderança de três gols. Bernardo encontrou Haaland entrando na área pela esquerda e meteu um passe rasteiro perfeito. O norueguês dominou e meteu a bola no meio das pernas do goleiro, de novo. Com isso 2-5 no placar, cinco gols do Haaland.

Ortega se redimiu da falha anterior, quando defendeu um chutaço cruzado e o escanteio na sequência, em que a bola ia batendo no peito de Chong, dentro da pequena área e entrando no gol. Duas defesas impressionantes.

E finalmente, outro jogador do City marcou um gol na partida. A bola sobrou para John Stones com espaço e ele foi carregando até que alguém se desmarcasse. E foi o croata, Kovacic que conseguiu ficar em melhor posição para o passe. Ele recebeu a bola, adiantou e mandou um foguete indefensável para o gol do Luton, 2-6.

Com o placar assegurado e 15 minutos para o fim do tempo regulamentar, Pep Guardiola decidiu poupar alguns jogadores e dar oportunidade a outros. Quatro substituições ao mesmo tempo. Lewis, Gomez, Bobb e Álvarez substituíram Bernardo, Haaland, Aké e Stones.

Julián Álvarez recebeu a bola de Oscar Bobb no contra-ataque e correu com ela até a pequena área, deixou o primeiro marcador no chão, cortou o segundo e bateu com força para o gol. Krul fez a sua grande última defesa antes que o árbitro desse o apito final. Uma aula de bola que nos classificou para as quartas de final da Copa da Inglaterra.

TimeS

LUTON XI: Krul, Ogbene (Hashioka 62), Burke, Mengi, Bell (Johnson 39), Doughty, Barkley, Clark (Mpanzu 62), Chong, Woodrow (Townsend 56), Morris

Subs: Shea, Osho, Berry, Nelson, Piesold

CITY XI: Ortega Moreno, Walker, Stones (Bobb 77), Akanji, Ake (Gomez 77), Kovacic, Nunes, De BruyneBernardo (Lewis 77), Grealish (Doku 39), Haaland (Alvarez 77)

Subs: Ederson, Dias, RodrigoFoden

homem do jogo

Haaland igualou o recorde de mais gols em um jogo da FA Cup marcado por um jogador do City.

Ele foi muito forte e inteligente para a defesa de Luton aguentar e mais uma vez mostrou sua precisão calibrada na frente do gol.

A movimentação do atacante do City causou problemas constantes ao time da casa e seu segundo e terceiro gols mostraram sua frieza no um contra um.

O primeiro e o quarto mostraram seu estado de alerta na área e capacidade de encontrar espaço, enquanto o quinto foi um foguete.

O jogo de espera de Haaland também permitiu que Ortega Moreno e a defesa avançassem quando necessário e quase retribuiu o favor para De Bruyne, mas para uma defesa inteligente de Krul.

dupla dinâmica

Ter, sem dúvida, o maior assistente da história da Premier League e o maior artilheiro da temporada passada no mesmo time pode ser surreal de assistir.

O fato de De Bruyne e Haaland estarem na mesma sintonia com a visão de jogo apuradíssima cria uma combinação mortal.

A dupla já se combinou 16 vezes como assistente e finalizador, com quatro delas sendo nessa partida da FA Cup em Kenilworth Road.

o que significa

O City deve aguardar o sorteio das quartas de final da FA Cup às 19h (Reino Unido) na quarta-feira, 28 de fevereiro para saber o seu adversário.

As partidas serão disputadas no fim de semana de 16 de março, o que significa que nosso confronto da Premier League com Brighton será adiado.

a seguir

Com o nosso último jogo de fevereiro sendo esse em Luton, um grande mês começa no domingo, 3 de março, com o Dérbi de Manchester no Etihad Stadium.

Erik Ten Hag fará sua segunda visita como técnico do Manchester United e a partida terá início às 15h30 (Reino Unido).

Em casa na quarta-feira, enfrentarmos o FC Copenhagen no jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões, com início às 20h00 (Reino Unido).