🎥 Haaland marca 2, e Borussia bate Gladbach na estreia da Bundesliga | OneFootball

Matheus Palmieri·19 de setembro de 2020

🎥 Haaland marca 2, e Borussia bate Gladbach na estreia da Bundesliga

Imagem do artigo:🎥 Haaland marca 2, e Borussia bate Gladbach na estreia da Bundesliga

O Borussia Dortmund iniciou sua caminhada na Bundesliga 2020/21 com vitória neste sábado. Jogando em casa, no Signal Iduna Park, com direito a 9.300 torcedores nas arquibancadas, os Aurinegros bateram o Borussia Monchengladbach por 3 a 0, com gols Gio Reyna, de 17 anos, e do artilheiro Haaland, duas vezes.

Confira os melhores momentos da partida:

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

A partida ainda marcou o retorno de Marco Reus aos campos, após lesão, e teve o brasileiro Reinier, ex-Flamengo, no banco de reservas durante os 90 minutos.

Na próxima rodada, o Borussia visita o Augsburg, enquanto o Gladbach recebe o Union Berlin. Ambas as partidas são no sábado às 10h30 (de Brasília).

Primeiro tempo

O início de partida para o Dortmund não foi dos mais fáceis. Os donos da casa tiveram dificuldade de vencer as linhas de defesa adversárias, e viram esse trabalho ficar ainda mais complicado quando Hazard precisou deixar a partida com 19 minutos. Três minutos depois, o artilheiro Haaland foi lançado em velocidade, finalizou forte e o desvio no zagueiro quase terminou em gol. A resposta do Gladbach foi cirúrgica: aos 30, Hofmann recebeu dentro da área, tocou por cima de Bürki, mas o goleiro defendeu e ainda deu um tapa na bola antes que Neuhaus pudesse pegar o rebote.

Aos 35 minutos, eis que os garotos de 17 anos do Dortmund surgiram: Jude Bellingham recebeu dentro da área e serviu Gio Reyna para bater cruzado e abrir o placar. O inglês, inclusive, se tornou o jogador mais jovem a dar uma assistência na liga alemã desde que as estatísticas são computadas, em 2004/05. Sancho ainda buscou ampliar antes do intervalo, mas a finalização foi para fora.

Segundo tempo

No retorno do intervalo, o Borussia ampliou logo no início. Logo aos 7 minutos, Reyna foi derrubado dentro da área, mas o árbitro mandou seguir. Após consulta ao VAR, ele marcou a penalidade para os mandantes. Haaland foi para a bola e guardou seu primeiro pela Bundesliga na temporada.

Com o placar adverso, os visitantes colocaram Thuram e Plea na partida e chegaram a arriscar mais em busca do empate. E foi justamente em um contra-ataque que o Dortmund fechou o caixão: após escanteio do Gladbach, Sancho percorreu praticamente o campo inteiro e serviu Haaland para fazer o seu segundo na partida. No fim, ainda deu tempo para Marco Reus retornar aos gramados após se recuperar de lesão. Uma noite perfeita para o Borussia.

Siga a Bundesliga, a 2. Bundesliga e seus clubes favoritos para assistir AO VIVO e DE GRAÇA a todos os jogos e ficar por dentro do futebol alemão.

Foto de destaque: Ina Fassbender/AFP via Getty Images