Jogada10

·05 de outubro de 2022

Haaland imparável na goleada do Manchester City na Champions

Imagem do artigo:Haaland imparável na goleada do Manchester City na Champions

Foi muito fácil para o Manchester City e para Haaland. Nesta quarta-feira (5/10), pelo Grupo G da Champions, jogando em casa contra o azarão Copenhague, os Citizens deitaram e rolaram: 5 a 0. Haaland marcou dois gols e Khocholava, contra, Mahrez e Julian Alvarez completaram. Assim, o Manchester City foi aos nove pontos, com folga  na liderança. Dessa forma, pode  garantir classificação às oitavas na próxima rodada (quando votará a enfrentar o Copenhague, na Dinamarca). Borussia Dortmund, que goleou o Sevilla na Espanha, também nesta quarta-feira, tem seis pontos. Copenhague e Sevilla têm um ponto.

Haaland finaliza e marca o primeiro gol do City – Michael Regan/Getty Images

Haaland, com os dois gols que marcou, chegou aos cinco na atual Champions. Assim, é o artilheiro da competição. O atacante já soma 28 gols na história da Liga dos Campeões. Um assombro para um garoto de 22 anos. Tem mais gols do que o veterano Luisito Suárez na competição. A lenda uruguaia tem 27 gols na soma de várias temporadas.

Haaland mata o jogo para o City

De um lado, o time mais poderoso do grupo e jogando em casa. Do outro o time mais frágil. Não por acaso, o City  começou com tudo. Em 15 minutos, quatro finalizações, sendo uma na trave de Bernardo Silva e um gol de Haaland, aos sete minutos. O goleador concluiu bom cruzamento de Cancelo para fazer 1 a 0.  Mas só dava City. Um chute de Haaland e outro de Grealish obrigaram o goleiro Grabara a fazer grandes defesas.

Porém, aos 32, não teve jeito. Sergio Gómez mandou uma bomba, Grabara defendeu parcialmente e Haaland pegou a sobra e fez seu segundo gol no jogo. Com 35 minutos, o City tinha 16 a 0 em finalizações. E a 17ª foi gol. De novo num chute de Sergi Gómez , o zagueiro Khocholava, assustado com Haaland em seus calcanhares, tentou salvar e fez contra.

Veio o segundo tempo, mas sem Haaland. Guardiola resolveu poupar o homem-gol colocando Palmer em seu lugar. Mesmo com ritmo menos intenso, o time inglês chegou ao quarto gol, num pênalti cobrado por Mahrez aos oito minutos. Mas começou a deixar o Copenhague arriscar alguns ataques que fizeram o goleiro brasileiro Ederson ter algum trabalho. Mas aí Álvarez mostrou as garras. Primeiro, mandou uma na trave, aos 25. Entretanto, aos 30, fez o quinto gol concluindo passe de Grealish.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.