Haaland fez o dele, mas foi Sesko quem decidiu o duelo de artilheiros ao dar a vitória à Eslovênia contra a Noruega | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·24 de setembro de 2022

Imagem do artigo:Haaland fez o dele, mas foi Sesko quem decidiu o duelo de artilheiros ao dar a vitória à Eslovênia contra a Noruega

O duelo de jovens artilheiros neste sábado pela Liga das Nações acabou com vitória do mais jovem. A Eslovênia, de Benjamin Sesko, de 19 anos, venceu a Noruega de Erling Haaland, de 21, em um jogo que teve gols dos dois jogadores, mas com o esloveno ainda dando uma assistência e marcando o gol da vitória de virada para a sua seleção, em casa, em Ljubljana. Com isso, impediu que o rebaixamento da Eslovênia já nesta rodada, além de impedir que a Noruega garantisse o acesso à Liga A antecipadamente.

Sesko é, de certa forma, considerado um herdeiro de Haaland. O esloveno atua no Red Bull Salzburg, na Áustria, onde Haaland conseguiu brilhar no continente europeu. Visado pela sua altura e boa qualidade técnica, o atacante já tem um novo destino na próxima temporada: vai defender o RB Leipzig, na Alemanha, e trocar de clubes comandados pela Red Bull.

A Noruega entrou em campo como líder do Grupo 4 da Liga B, com 10 pontos. Poderia garantir a sua subida para a Liga A em caso de vitória, sem depender de nenhum outro resultado – a Sérvia, com sete pontos, só poderia alcançar os noruegueses caso eles perdessem o jogo. Foi justamente o que aconteceu.

O primeiro tempo teve poucas chances, mas Haaland mostrou o quanto era perigoso quando recebeu em profundidade e disparou um chute forte, que errou o alvo. Os eslovenos tiveram bons minutos iniciais, mas não conseguiram controlar a partida. O goleiro Jan Oblak foi o responsável pelo 0 a 0 no primeiro tempo, com duas defesas em cabeçadas perigosas de Leo Ostigard, zagueiro que defende o Napoli.

Foi só no segundo tempo que o primeiro gol do jogo saiu. Eram dois minutos quando a seleção eslovaca saiu jogando mal e proporcionou uma chance logo ao principal jogador adversário. Oblak saiu jogando com os zagueiros, que se atrapalharam e a bola sobrou para Haaland, que girou e finalizou de pé direito, no contrapé do goleiro esloveno, que nada pôde fazer: 1 a 0.

Com a vantagem, a Noruega pareceu confortável demais no jogo. Acabou tomando o empate aos 23 minutos, quando Sesko recebeu um lançamento longo vindo da defesa, entrou na área e cruzou rasteiro para Andraz Sporar, na pequena área, completar para o gol, de carrinho: 1 a 1.

Só que não ficou por aí. Aos 35 minutos, Sesko recebeu e, de muito longe, dominou no peito e bateu no cantinho. O goleiro Orjan Nyland pareceu não acreditar no chute e caiu muito atrasado, sem conseguir defender o chute que entrou rente à trave: 2 a 1 para a Eslovênia em casa.

No fim, triunfo do time de Sesko sobre o de Haaland. Os dois artilheiros trocaram camisas após o apito final. A vitória foi crucial para a Eslovênia ainda ter chances de evitar o rebaixamento, mas tudo dependerá do último jogo, em um duelo direto com a Suécia. A Noruega enfrenta a Sérvia na última rodada. Os dois jogos serão na terça-feira, dia 27.