Jogada10

·15 de abril de 2023

Haaland faz dois e City vence Leicester na Premier League

Imagem do artigo:Haaland faz dois e City vence Leicester na Premier League

O Manchester City fez seu papel e venceu o Leicester por 3 a 1 neste sábado (15), no Etihad Stadium. E foi mais um dia iluminado do artilheiro Haaland, autor de dois gols. Além do atacante, o zagueiro Stones havia aberto o placar no início da partida. Por outro lado, o Leicester se aproveitou das várias mudanças feitas pelo City na segunda etapa para anotar o gol de honra com Iheanacho.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Dessa maneira, o City segue na perseguição ao líder Arsenal e ainda sonha com o título da Premier League. Com o resultado, o clube de Manchester chegou aos 70 pontos e se manteve na vice-líderança. Assim, os Citizens vão torcer por um tropeço dos Gunners neste domingo (16), às 10h, no embate contra o West Ham. O Arsenal, por sua vez, soma 73 pontos e pode recuperar a vantagem de seis pontos em caso de vitória sobre os Hammers.

Além disso, o City tem uma partida a menos que o Arsenal e pode encostar ainda mais na briga pelo troféu nesta reta final de temporada.

Por outro lado, o Leicester vive uma fase complicada e está cada vez mais perto do rebaixamento. Afinal  a equipe chegou à quarta derrota consecutiva na Premier League e segue na penúltima posição com 25 pontos. Mas ainda há esperanças para a permanência na elite do futebol inglês. O Everton, primeira equipe dentro da zona de rebaixamento, está com 27 pontos e já entrou em campo nesta rodada.

Momento do primeiro gol marcado por Erling Haaland na vitória do City por 3 a 1 sobre o Leicester – Lindsey Parnaby/Getty Images

O jogo

Em menos de 25 minutos de jogo o Manchester City encaminhou a vitória sobre o Leicester. Logo aos cinco, o zagueiro Stones abriu o placar para os donos da casa. Aos 12, Haaland ampliou em cobrança de pênalti, e o artilheiro da Premier League anotou mais um, aos 24.

Com a vitória encaminhada, o técnico Pep Guardiola fez alterações no segundo tempo e preservou algumas peças importantes do time, como o artilheiro Haaland. Dessa maneira, o ritmo de jogo diminuiu e poucas chances foram criadas. As alterações no Leicester surtiram efeito e os visitantes conseguiram diminuir o placar com Iheanacho, que aproveitou um rebote de Ederson na pequena área para empurrar a bola para o gol vazio após jogada de bola parada. Assim, o Leicester ainda tentou marcar o segundo, acertou a trave, mas não foi o suficiente para alterar o placar de 3 a 1.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.