Haaland arrebenta contra a Suécia mais uma vez e a Noruega se isola na liderança em busca do acesso na Liga das Nações | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·12 de junho de 2022

Imagem do artigo:Haaland arrebenta contra a Suécia mais uma vez e a Noruega se isola na liderança em busca do acesso na Liga das Nações

A seleção da Noruega dá sinais de amadurecimento e faz boas apresentações nesta Liga das Nações. Neste domingo, a equipe registrou sua segunda vitória contra a Suécia no Grupo B4. Tal qual o triunfo por 2 a 1 em Solna, Erling Braut Haaland aterrorizou os rivais em Oslo. O centroavante participou dos três gols na vitória norueguesa por 3 a 2, em duelo bastante movimentado. Diante dos problemas dos auriazuis na defesa, o artilheiro balançou as redes duas vezes e ainda ofereceu uma assistência. Com isso, a Noruega se isola na liderança da chave e dá um grande passo para o acesso rumo à primeira divisão – em situação também importante para a repescagem da Euro 2024.

Depois de primeiros minutos em que a Suécia até parecia mais acesa, a Noruega abriu o placar aos dez. Fredrik Bjorkan cruzou da esquerda e Haaland se infiltrou na área para definir de cabeça. Os noruegueses ainda tiveram a chance do segundo, mas Robin Olsen parou o tiro venenoso de Mats Möller Daehli e Alexander Sorloth mandou o rebote para fora, mesmo com a meta aberta. Os suecos voltariam a responder na metade final do primeiro tempo, com boas jogadas pelas pontas, mas sem empatar. A melhor tentativa seria de Gabriel Gudmundsson, num arremate que saiu muito perto da meta pouco antes do intervalo.

A Noruega conseguiu ampliar logo na volta para o segundo tempo. Sorloth sofreu pênalti de Olsen, confirmado pelo VAR. Haaland assumiu a cobrança e converteu. A Suécia teve dificuldades para responder na sequência da partida e mexeria no setor ofensivo. Os visitantes voltaram ao jogo aos 17, num passe de Dejan Kulusevski para Emil Forsberg mandar na gaveta. Porém, os noruegueses eram mais contundentes e fizeram o terceiro aos 32. Haaland fez o papel de garçom e cruzou na linha de fundo para a cabeçada de Sorloth na pequena área. O time da casa ainda rondou o quarto, mas Olsen evitou. Só mesmo nos acréscimos a Suécia voltou a descontar, numa saída errada do goleiro Orjan Nyland que Viktor Gyökeres puniu, mas era tarde para uma reviravolta.

A Noruega tem 10 pontos no Grupo B4 da liga das nações. Ficou três pontos à frente da Sérvia, que empatou com a Eslovênia por 2 a 2 na sequência da rodada. Já a Suécia não tem mais chance de acesso. Precisa abrir o olho com os riscos de rebaixamento, com três pontos, um a mais que os eslovenos.