Há 42 anos, Grêmio batia a Ponte Preta e se aproximava da conquista do primeiro título do Brasileirão | OneFootball

Icon: Portal do Gremista

Portal do Gremista

·23 de abril de 2023

Imagem do artigo:Há 42 anos, Grêmio batia a Ponte Preta e se aproximava da conquista do primeiro título do Brasileirão

Há 42 anos, o Grêmio vencia a Ponte Preta pelo placar de 3 a 2 e se aproximava da conquista do seu primeiro título do Brasileirão. Na ocasião, a partida foi válida pela ida da semifinal da competição.

Para o duelo, o técnico Ênio Andrade mandou a campo a seguinte equipe: Leão; Paulo Roberto, Newmar, De León e Casemiro; China, Paulo Isidoro e Vilson Taddei; Tarciso, Baltazar e Jurandir.

Como foi o duelo entre Grêmio e Ponte Preta?

A partida de ida da semifinal foi no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. A equipe paulista começou melhor na partida e abriu o placar aos 3′, após uma cobrança de falta. Ainda na primeira etapa, o Tricolor deixou tudo igual em um belo chute de Paulo Isidoro.

O Imortal seguiu pressionando o adversário e virou o duelo com um gol de Vilson Taddei. Após a virada, a Macaca sentiu o baque e viu o time gremista ampliar a vantagem com Tarciso. Poucos minutos depois, Lola marcou seu segundo na partida e diminuiu o marcador. No entanto, o Tricolor segurou a pressão e ficou com a vitória.

Na volta, o Imortal foi derrota pelo placar de 1 a 0, em casa, mas conseguiu chegar à final da competição e enfrentou o São Paulo. Na decisão, o Tricolor venceu os dois jogos diante do time paulista e ficou com o título.