Há 28 anos, Marcelinho Carioca marcava o primeiro gol pelo Corinthians | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·23 de janeiro de 2022

Há 28 anos, Marcelinho Carioca marcava o primeiro gol pelo Corinthians

Imagem do artigo:Há 28 anos, Marcelinho Carioca marcava o primeiro gol pelo Corinthians
  1. Por Tatiane Vidal / Redação da Central do Timão

Um dos maiores ídolos da Fiel Torcida, Marcelinho Carioca marcava seu primeiro gol vestindo a camisa do Corinthians, no dia 23 de janeiro de 1994. Quatro dias após sua estreia, Marcelinho participou ativamente da vitória Alvinegra sobre a Portuguesa por 3×1, em partida pelo Campeonato Paulista.

O Timão entrou em campo com o meia de titular, e sofreu no primeiro tempo, indo para o intervalo atrás no placar. Na segunda etapa, Marcelinho liderou a reação ao marcar um lindo gol em cobrança de falta e empatar o duelo aos 27 minutos. Tupãzinho e Marques também marcaram e garantiram os três pontos do Alvinegro.

O ‘Pé-de-anjo’, apelidado por mídia e torcida, graças à sua extrema habilidade e competência em bolas paradas e por calçar chuteiras número 36, é o quinto maior goleador da história do Corinthians com 206 gols.

Foto site Corinthians

Um dos jogadores que mais atuou com o manto alvinegro, Marcelinho Carioca, teve três passagens pelo clube (1994 a 1997, 1998 a 2001 e 2006) e conquistou quatro Paulistas (1995, 1997, 1999 e 2001), uma Copa do Brasil (1995), dois Brasileiros (1998 e 1999) e um Mundial de Clubes da FIFA (2000), além da Copa Bandeirantes (1994) e do Troféu Ramon de Carranza (1996).