Há 2 anos, Grêmio eliminava o Brasiliense e se classificava para as oitavas de final da Copa do Brasil | OneFootball

Icon: Portal do Gremista

Portal do Gremista

·10 de junho de 2023

Imagem do artigo:Há 2 anos, Grêmio eliminava o Brasiliense e se classificava para as oitavas de final da Copa do Brasil

Há 2 anos, em partida válida pela volta da terceira fase da Copa do Brasil 2021, o Grêmio eliminou o Brasiliense e garantiu a classificação para as oitavas de final da competição. Na ida, o Tricolor Gaúcho venceu pelo placar de 2 a 0, com gols de Ricardinho e Jean Pyerre, na Arena. No duelo de volta, as equipes ficaram em um empate sem gols.

Grêmio x Brasiliense na Copa do Brasil 2021

No primeiro duelo entre as equipes, o time gremista tinha alguns desfalques devido vários atletas testarem positivo para a Covid-19. Assim, com Pedro Sotero comandando o time, o Imortal encontrou algumas dificuldades para balançar a rede. Mas, aos 43′, Ricardinho abriu o placar na Arena.

Na segunda etapa, logo no início, Jean Pyerre ampliou a vantagem do time gremista. No duelo de volta, em Brasília, as duas equipes não saíram do zero no placar. Porém, com o resultado positivo no primeiro confronto, o Tricolor garantiu a classificação para a próxima fase.

Nas oitavas de final, o Imortal enfrentou o Vitória, da Bahia, e venceu por 4 a 0, no placar agregado. Porém, nas quartas de final da competição, o Tricolor Gaúcho não teve um bom desempenho e foi eliminado pelo Flamengo. No confronto entre as equipes, o time carioca levou a melhor nos dois jogos.