Gurias Gremistas Sub-20 derrotam o Atlético-MG por goleada no Campeonato Brasileiro | OneFootball

Icon: Grêmio FBPA

Grêmio FBPA

·21 de março de 2024

Imagem do artigo:Gurias Gremistas Sub-20 derrotam o Atlético-MG por goleada no Campeonato Brasileiro

Mais uma goleada! Na tarde desta quinta-feira, atuando pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20 no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Grêmio bateu o Atlético-MG pelo placar de 4 a 0. Os gols das Gurias Gremistas foram anotados por Gisele (2), Pyetra e Ana Saadi.

Logo no primeiro ataque, aos dois minutos de partida, o escanteio foi cobrado curto e Fê Dantas cruzou na marca do pênalti. Jóice apareceu entre as defensoras para testar a bola que explodiu na trave, sem entrar. Porém, aos cinco minutos, não teve jeito. Gisele recebeu pelo lado direito e foi filando as marcadoras, passando por três adversárias. Já dentro da área cortou a última zagueira e finalizou certeiro para abrir o placar. Um golaço! 1 a 0!

Em novo ataque de Gisele, aos 14 minutos, ela dominou no peito, colocou no gramado e girou para cima da marcadora. Logo ingressou na área pela direita e arriscou o chute, mas acabou passando por sobre a meta.

Depois de construir a vantagem, a equipe teve boas investidas ao ataque, porém sem melhor acabamento para levar maior perigo. Enquanto isso, o time seguiu seguro na defesa, sem levar maiores sustos para sustentar a vitória parcial. Porém, já aos 44 minutos, em cobrança da falta lateral das Vingadoras, a bola foi fechada e acabou beijando o travessão, sem entrar. Escapou o Tricolor.

Para a etapa final, o técnico Rubens Franco promoveu as entradas de Dudinha e Ana Saadi, nos lugares de Laura e Ana Vidal, respectivamente. Em batida de escanteio na área gremista, aos três minutos, a bola ficou viva e o chute dividido dentro da pequena área bateu na zagueira Crisana antes de sair rente à trave.

Na primeira chegada mais contundente ao ataque, as Gurias Gremistas ampliaram a vantagem, aos 11 minutos. Gisele aproveitou a dividida para dominar girando o corpo e se livrar da defensora na entrada da área. Logo deu passe na linha defensiva para Pyetra dentro da área. De frente para a goleira só teve o trabalho de bater ao lado, de direita, para balançar as redes. 2 a 0!

Em nova chegada, a equipe trabalhou bem a linha de passe até Vitoria achar Dudinha na meia-lua da grande área, aos 18 minutos. Logo a meia enquadrou o corpo e desferiu chute colocado de direita. A bola foi em direção ao ângulo e a arqueira atleticana voou para desviar antes de a bola explodir no travessão.

Na sequência, Jóice e Vitória Silva deixaram o campo para as entradas de Duda e Vivi. Logo na sua primeira jogada puxando o contra-ataque aos 26 minutos, Vivi disparou pelo lado esquerdo e deixou Gisele livre na área. Na saída da goleira, Gisele bateu com tranquilidade de chapa para aumentar o placar. 3 a 0!

Aos 31 minutos, Vivi fez a cobrança do escanteio na primeira trave. Ana Saadi entrou em velocidade para tomar à frente da zagueira e desviar de cabeça para o fundo do gol. 4 a 0!

Por fim, Helô e Maria foram para o jogo nas vagas de Gisele e Adri Aldana. Já nos acréscimos, aos 47 minutos, Helô ganhou da marcação para arriscar a conclusão de longa distância. A goleiro teve que recuar para evitar o gol por cobertura.

Com mais uma goleada na disputa da competição, o Grêmio se isola ainda mais na liderança do Grupo A, com nove pontos somados em quatro jogos. Volta a atuar fora de casa contra o São Paulo, no estádio Marcelo Portugal Gouveia, em Cotia. O duelo será no dia 29, sexta-feira, às 15h.