Portal do Gremista

·17 de maio de 2022

Gurias Gremistas goleiam e entram no G8 do Brasileirão Feminino

Imagem do artigo:Gurias Gremistas goleiam e entram no G8 do Brasileirão Feminino

O Grêmio confirmou a boa fase e venceu a Ferroviária por 3 a 0 pelo Brasileirão Feminino nesta segunda-feira (16). As Gurias Gremistas chegaram aos 13 pontos e ultrapassaram o Atlético-MG na classificação, pelo saldo gols, chegando ao oitavo lugar. Assim, garantiriam vaga na próxima fase.

A Ferroviária é um dos times mais tradicionais do país, com títulos da Libertadores e do Brasileirão. Cassia Soares marcou dois gols e Lais Estevam fez um, na partida disputada no CTF Hélio Dourado, em Eldorado do Sul. Na próxima rodada o Tricolor visita o Flamengo, no domingo (29), às 11h.

Nas duas últimas semanas não foram disputados jogos da competição. Duas titulares do Grêmio que estavam com a equipe sub-20 começaram no banco, a craque Rafa Levis e a atacante Luany. E as Gurias Gremistas começaram com tudo, construindo a primeira jogada de perigo logo aos 3 minutos de jogo.

Embora tenha pressionado, o primeiro gol do jogo nasceu apenas aos 5 minutos do segundo tempo, com Cassia indo pelo lado direito e mandando uma bomba no ângulo da goleira adversário. Logo em seguida, aos 13 minutos a jogadora foi de peixinho para ampliar o marcador.

As Gurias Gremistas mataram o jogo em 11 minutos, já que o terceiro foi marcado aos 16 do segundo tempo, com Lais Estevam. A Ferroviária bem que tentou diminuir, mas não conseguiu. O resultado deixou o time paulista em sexto lugar e se acabasse assim, no caminho do Inter nas quartas.