Gurias Furacão vencem o Doce Mel por 3 a 0 | OneFootball

Trétis

·11 de maio de 2024

Gurias Furacão vencem o Doce Mel por 3 a 0

Imagem do artigo:Gurias Furacão vencem o Doce Mel por 3 a 0

A quinta rodada do Brasileirão Feminino A2 começou com o jogo do time feminino do Athletico neste sábado (11), no miniestádio do CT do Caju, que venceu o Doce Mel com gols de Iamyn, Juliana e Jaielly. As mudanças da técnica Ana Lúcia Gonçalves no segundo tempo surgiram efeito e decretaram o triunfo importante do Furacão, que subiu para o segundo lugar do grupo A e mantém as Gurias na briga pela classificação para a próxima fase.

O Athletico fez um jogo ofensivo, aproveitando as dificuldades da equipe baiana, que não deu trabalho para a goleira Thais Amorim. A novidade no time ficou por conta de Isa Cardoso, artilheira do Paranaense 2023, jogando como zagueira, no lugar de Thayná, que se machucou e desfalca o time. Apesar de jogar no fundo, Isa ajudou na construção de jogadas muitas vezes subindo para a ponta. Porém, no primeiro tempo, apesar de criar oportunidades, o rubro-negro não estava conseguindo balançar as redes. Sendo assim, a treinadora Ana Lúcia promoveu mudanças já no intervalo. Saíram Duda Tosti, Ellen e Nath, para a entrada de Emily, Iasmyn e Jaielly. E as mudanças surgiram efeito já aos dois minutos, com Iasmyn abrindo o placar para o Furacão em uma jogada trabalhada Milly e Thalita. Um minuto depois, Juliana ampliou para 2 a 0 num “chutamento”, um lançamento de bola para área que acabou virando um chute no gol.

Aos 26 minutos da segunda etapa, outras substituições, Duda e Lara Barbieri entraram no lugar de Evellyn e Dani Venturini, reforço que chegou nesta semana e já fez sua estreia. Apenas quatro minutos depois, mais um gol. Iasmyn em jogada individual dentro da área, dribla a adversária e cruza a bola achando Jaielly bem posicionada para empurrar pras redes. O Furacão teve muito espaço pelo lado direito do campo no segundo tempo e soube aproveitar para fechar a vitória por 3 a 0.

Os três pontos, bem como o número de gols, vieram em bom momento. As Gurias Furacão acabaram empatando nas duas primeiras rodadas, depois vencendo em casa contra o Juventude e sofrendo a primeira derrota para o Bahia no último confronto. Com isso, a vitória ajudou o Athletico a subir na tabela, agora em segundo lugar com sete pontos, um na frente de Taubaté e Mixto, que estão na zona de classificação para a próxima fase.

A próxima partida das Gurias será contra o São José-SP, fora de casa, no próximo domingo (19), às 15h.