Gurias empatam no Beira-Rio lotado | OneFootball

·18 de setembro de 2022

Gurias empatam no Beira-Rio lotado

Imagem do artigo:Gurias empatam no Beira-Rio lotado

Millene marcou no empate colorado com o Corinthians/Foto: João Callegari

A Maior e Melhor Torcida do Rio Grande detém o recorde de público do futebol feminino brasileiro. Mais de 36 mil colorados e coloradas apoiaram o Inter no jogo de ida da final do Brasileirão A1, disputado a partir das 11h deste domingo (18/09). No Beira-Rio, Millene marcou para as Gurias, que empataram em 1 a 1 com o Corinthians, e agora decidirão o título no próximo sábado (24/09), às 14h, na Neo Química Arena.

Time e torcida atropelam

Gurias dominaram o primeiro tempo/Foto: João Callegari

A missão colorada não era fácil nesta manhã de domingo. Contra o ‘time do momento’ no futebol feminino brasileiro, apenas uma mobilização GIGANTE seria suficiente para gerar um grande enfrentamento. E assim a torcida fez. O maior público da história da modalidade no país contagiou as Gurias, intimidou o Corinthians e ditou o ritmo de um primeiro tempo de gala no Beira-Rio, que vibrou no embalo das 36.330 pessoas presentes no número 891 da Padre Cacique.

Desfalcado de opções para a lateral-direita, o Corinthians foi a campo armado com três zagueiras. Tarciane, Andressa e Yasmim formavam um trio acompanhado por Jaqueline, na ala-direita, e Tamires, pelo corredor esquerdo. Mas nem mesmo a cautelosa linha de cinco foi capaz de conter Duda Sampaio, Maii Maii, Fabi Simões, Lelê e Millene. Logo aos oito minutos, a camisa 10 colorada quase marcou um golaço, mas parou em milagre da goleira rival.

Camisa 10 quase abriu o placar com um golaço/Foto: João Callegari

Aos nove, Lelê – xará da nossa centroavante, mas arqueira adversária – defendeu cabeceio de Bruna Benites feito praticamente à queima-roupa. Já aos 12 minutos, Duda apertou a saída de jogo paulista e deixou Millene de frente com o gol, mas a vilã voltou a salvar as visitantes, que ainda contariam com o travessão para não sofrer gol olímpico de Sampaio. Na sequência deste lance, a goleira paulista apostou no antijogo, e chamou atendimento.

Arthur Elias aproveitou o respiro para redesenhar sua equipe, e ganhou10 minutos de maior tranquilidade em campo. Tão logo a árbitra indicou parada técnica para reidratação, porém, quem entrou em ação foi Maurício Salgado. O técnico colorado inverteu as meio-campistas, posicionando Fabi pela esquerda, onde a Mulher Gre-Nal bateria de frente com a ofensiva Jaqueline, e Maii Maii na direita.

Pressão do Inter foi forte no primeiro tempo/Foto: João Callegari

E foi exatamente pelo corredor direito que saiu o gol vermelho. Atenta na pressão ofensiva, Duda recuperou a posse rente à linha lateral, conduziu até a linha de fundo e cruzou rasteiro. Livre, Millene dominou e não perdoou. Lelê, que se diga, até tocou na bola, mas não impediu o justo gol do Inter. Com ele, o Beira-Rio veio abaixo, e não permitiu nenhum ataque às visitantes, que passaram a ter maior posse de bola, mas sem qualquer produtividade. Encerrado o primeiro tempo, a vantagem era do Clube do Povo.

INTER!/Foto: João Callegari

Rival melhora

Os primeiros movimentos do segundo tempo foram bastante similares ao roteiro da etapa inicial. Em quatro minutos, o Inter já acumulava três escanteios, todos cavados pelo corredor direito. De um deles, cobrado por Fabi, quase saiu o segundo gol, que também seria marcado por Millene – posicionada na meia-lua da grande área, ela emendou de primeira após corte da zaga, mas mandou por cima. Mais tarde, outro corner, este batido por Duda, foi desviado com perigo por Maii Maii, dona de cabeceio que tirou tinta.

Maii Maii quase ampliou na etapa final/Foto: João Callegari

No primeiro escape que construiu depois do intervalo, a equipe visitante chegou ao empate. Lançada por Tarciane, Jheniffer teve espaço na área colorada para dominar e, cruzado, finalizar na saída de May. Apoiado por um Beira-Rio que não concebia a possibilidade de ficar em silêncio, o Inter respondeu logo depois. Tamara, servida por Millene, parou em mais um milagre de Lelê. Pouco a pouco, o jogo crescia em tensão.

Já sem Capela, que precisou ser substituída após sofrer pancada na perna direita, Maurício Salgado ainda colocou Bia Gomes e Haas em campo, mas as mudanças tiveram pouco tempo para surtir efeito. Aos 39, Isabela foi expulsa após consulta ao VAR, e as Gurias, antes obcecadas pela vitória, tiveram que defender o empate. Eskerdinha, então, foi chamada para o lugar de Tamara, mantendo a defesa encaixada o bastante para a manutenção do placar.

Decisão em aberto!/Foto: João Callegari

7min – May! Jheniffer recebe de Adriana e tenta o chute, mas goleira colorada faz a defesa. Segura!

8min – MILAAAAAAAAAAAAAAAGRE! Bela cruza pela esquerda, a zaga paulista afasta parcialmente, mas Duda fica com o rebote. Camisa 10 domina no peito e solta o canhotaço, mas Lelê salva as visitantes.

9min – MAIS UMA DELA! Duda cobra escanteio na segunda trave, Bruna desvia e Lelê salva!

12min – SAAAAAAAALVA A GOLEIRA! Inter pressiona a saída de jogo rival e Duda desarma Gabi Morais. Cara a cara, Millene fica com a posse e chuta de canhota. Mais uma vez, Lelê opera um milagre.

28min – Parada para reidratação. Faz calor em Porto Alegre!

30min – É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DO INTER! É GOL COLORADO! É GOL DO CLUBE DO POVO! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! DUDA SAMPAIO NO PASSSE, MILLENE NO GOL, BEIRA-RIO EM FESTA! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Pressão colorada surte efeito mais uma vez. Pela direita, Duda recupera a posse após lateral cobrado pelo time paulista. Com a cabeça, ela conduz para a linha de fundo. Dali, cruza rasteiro, no pé de Millene, que domina e chuta. Lelê, teimosa, até toca na bola, mas não impede o golaço colorado!

32min – QUAAAAAAAAAAASE O SEGUNDO! EU VI O GOL! Fabi, pela esquerda, lança Lelê em profundidade. Forte demais, a bola fica com a goleira paulista.

35min – OPAAAAA! Lelê escapava em velocidade, nas costas da zaga rival, mas é derrubada por Gabi Morais. Falta assinalada, amarelo apresetando.

37min –

41min –

45min – Mais cinco. Vamos a 50!

Segundo tempo

0min – Corinthians volta com mudança. Pendurada, Gabi Morais dá lugar a Vic Albuquerque.

4min – PRA FOOOOOOOOORA! Fabi cobra o TERCEIRO ESCANTEIO colorado na etapa final. Ela buscava a marca do pênalti, onde estava Bruna Benites, mas Lelê cortou. Sem força, o tapa encontrou Millene, que arriscou da meia-lua da grande área. Quase, quase!

10min – QUE PECAAADO! Duda bate escanteio pela direita, e Maii Maii, na primeira trave, desvia buscando o contrapé de Lelê. Tirou tinta!

11min – Tamara entra no Inter. Sai Capelinha, com dores.

12min – Jheniffer empata para o Corinthians.

15min –

20min – Portilho tabela com Jheniffer, recebe na quina direita da área colorada e chuta cruzado. Levou perigo.

29min – UUUUUUH! Duda assusta em duas ocasiões. Primeiro, ela bate escanteio fechado que Lelê defende. Na sequência, a camisa 10 chuta de fora da área e assusta, mas manda pela linha de fundo.

37min – Duas trocas no Inter: Bia e Haas nas vagas de Lelê e Maii Maii.

38min – Muda o Corinthians também. Miriã por Portilho.

39min – Isabela recebe o amarelo por falta em Jaqueline.

41min – Depois de consulta ao VAR, árbitra expulsa Isabela.

41min – Juliete entra no Corinthians. Sai Adriana.

42min – Tamara sai no Inter. Entra Eskerdinha.

45min – Vamos a 50. Só mais cinco!

46min – MAAAAAAAY! Da entrada da área, Vic Albuquerque finaliza rasteiro. Goleira do Inter faz o milagre!

47min – Bianca Gomes substitui Jheniffer.