Guirassy est le buteur le plus efficace de Ligue 1 (Vidéo) | OneFootball

Tribune Nantaise

·28 de outubro de 2024

Guirassy est le buteur le plus efficace de Ligue 1 (Vidéo)

Imagem do artigo:Guirassy est le buteur le plus efficace de Ligue 1 (Vidéo)

De retour dans le groupe après plusieurs absences suite à une blessure, Guirassy n’a pas manqué son retour. Rentré sur la pelouse peu après l’heure de jeu alors que les Jaune-et-Vert étaient menés 2-0, c’est lui qui réduira le score à la 84ème minute.

Mené 3-0, les joueurs d’Antoine Kombouaré poussent pour sauver l’honneur en cette fin de rencontre. Alors sur son côté droit, Sorba Thomas repique vers le centre et trouve Douglas Augusto aux 35mètres. Le milieu brésilien écarte le jeu vers Bahereba Guirassy à l’entrée de la surface. Le jeune ailier contrôle, se met sur son pied-droit et frappe. Son tir, bien placé, est masqué par la défense strasbourgeoise. Dorde Petrovic est donc en retard et la balle finie au fond des filets.

Le buteur le plus efficace de Ligue 1

Avec ce 2ème but en 4 apparitions, Guirassy est devenu le meilleur buteur en Ligue 1 du FC Nantes à égalité avec Simon, Lepenant et Abline. Cependant, ses coéquipiers les ont marqués en 8 matches pour les deux premiers et 9 pour le dernier. Une performance d’autant plus impressionnante lorsqu’on sait qu’elle a été effectuée en seulement 31 minutes de jeu.

En marquant un but toutes les 15 minutes, le Nantais de 18 ans est le buteur le plus efficace de Ligue 1. En effet, il devance Lasso Coulibaly (1 but/36 minutes) et Pape Diong (1 but/49minutes). De plus, dans ce classement, il est le seul à avoir marqué 2 buts ou plus ce qui rend son efficacité encore plus impressionnante !

Antoine Kombouaré se plaignait après le match d’un manque d’efficacité de son équipe en attaque. Bahereba Guirassy serait-il la solution à ce problème ? Affaire à suivre…