Grupo G da Champions: Lille e Red Bull Salzburg avançam às oitavas de final | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·08 de dezembro de 2021

Grupo G da Champions: Lille e Red Bull Salzburg avançam às oitavas de final

Imagem do artigo:Grupo G da Champions: Lille e Red Bull Salzburg avançam às oitavas de final

Lille e Red Bull Salzburg são os times do Grupo G classificados para as oitavas de final da Champions. Eles garantiram as duas vagas em jogo na chave mais embolada do torneio (contava com todos os concorrentes com chances de classificação).  O Lille, mesmo fora de casa, na Alemanha, derrotou o Wolfsburg, por 3 a 1 . Já o Salzburg arrancou a sua vaga em casa, na Áustria, vencendo o Sevilla por 1 a 0.

Jordan (do Sevilla, de vermelho) tenta sair da marcação dupla do Red Bull- Andreas Schaad/Getty Images

Os resultados definiram o Lille em primeiro lugar, com 11 pontos. O Red Bull Salzburg  ficou em segundo com dez pontos. O Sevilla, com seis pontos, terminou em terceiro lugar e com vaga na Liga Europa. Já o Wolfsburg amargou o último lugar, com cinco pontos. Veja aqui a tabela de classificação dos grupos da Liga dos Campeões

Wolfsburg  1 x 3 Lille O Lille entrou na partida  (sem público por causa do aumento da pandemia na Alemanha) ostentando a liderança e precisando do empate para garantir a classificação.  Assim, ficou atrás, esperando o time alemão. E, aos 15 minutos, saiu na frente quando o goleiro Grbic armou um contra-ataque pela direita lançando Ikoné, que  avançou e tocou para Ylmaz fazer 1 a 0.  Com a vantagem, o Lille ficou na retranca, sustentando o resultado no primeiro tempo, mas no sufoco, pois o Wolfsburg teve pelo menos duas chances de ouro, uma com o zagueiro salvando na linha.

Gudmundsson (do Lille, de preto) disputa corrida com Mbabu, do Wolfsburg, durante o jogo entre as equipes pelo Grupo G da Champions –  Thomas Eisenhuth/Getty Images

Na etapa final,  o Wolfsburg seguiu tentando, teve maior posse de bola (56% a 44%), mas seguiu sem força ofensiva para furar o bom bloqueio do atual campeão francês, que armou bons contra-ataques. E ampliou aos 27, quando Jonathan David concluiu assistência de Angel Gómez. O Wolfsburg, nocauteado, ainda levou o terceiro, de Angel Gómez. No finzinho, os alemães descontaram com Stefen.

Red Bull Salzburg 1 x 0 Sevilla O primeiro tempo foi fraco,  o Salzburg, muito cauteloso, mal ficou com a bola e deu uma única finalização, de fora e sem perigo. O Sevilla, por sua vez, não encaixava um bom ataque e suas raras chances foram num chute de Ratikic nas mãos do goleiro e esporádicos chuveirinhos.

Camara, do Red Bull Salzburg  (de branco, ao centro), tenta roubar a bola de Rakitic no duelo de sua equipe contra o Sevilla – Andreas Schaad/Getty Images

Depois do intervalo, o Sevilla quase marcou com Munir, livre na pequena área cabeceou no travessão). Mas, aos cinco,  veio o gol do Salzburg no seu primeiro bom contra-ataque. Susic avançou pela esquerda e cruzou para Okafor fazer  1 a 0.  Depois dos 25 minutos, o Sevilla ficou com dez (Jordan expulso) e perdeu de vez a força para tentar buscar a virada, único resultado que o classificaria às oitavas da Champions. Vai ter de se contentar com a Liga Europa (competição que ganhou seis vezes, a última em 2019/20).

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook