Mundo Rubro Negro

·01 de dezembro de 2023

Grêmio vence o Goiás e pressiona o Flamengo na briga pelo G4

Imagem do artigo:Grêmio vence o Goiás e pressiona o Flamengo na briga pelo G4

A rodada que já era ruim para o Flamengo, ficou ainda pior na noite desta quinta-feira (30). Em Porto Alegre, o Grêmio bateu o Goiás de virada, por 2 a 1, e conquistou uma importante vitória na briga por uma vaga direta na Libertadores 2024.

Com o resultado, o Grêmio chega aos 62 pontos e fica apenas um atrás do Flamengo, que está em quarto lugar, com 63. Faltando apenas duas rodadas para o término do Campeonato Brasileiro, o Rubro-Negro briga para confirmar sua classificação para a fase de grupos da próxima Libertadores.

Na Arena do Grêmio, o time de Renato Portaluppi sofreu mais do que o esperado. Diante do Goiás, que já entrou em campo virtualmente rebaixado para a segunda divisão, o tricolor gaúcho fez um péssimo primeiro tempo, saiu atrás do placar e foi para o intervalo perdendo por 1×0.

No entanto, o Grêmio voltou com tudo para o segundo tempo e rapidamente assumiu as rédeas da partida. Aos cinco minutos, Ferreirinha marcou um golaço, com bela assistência de Luis Suárez. E não demorou para a virada sair. Aos 11′, Cristaldo aproveitou bobeada da zaga esmeraldina e fez o gol da vitória.

Briga acirrada pelo G4 do Campeonato Brasileiro

A inesperada derrota do Flamengo para o Atlético-MG embolou ainda mais a briga pelo G4 do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro estacionou nos 63 pontos e acabou ultrapassado pelo próprio clube mineiro e pelo Botafogo, ambos com os mesmos 63, mas que levam a melhor nos critérios de desempate.

Com a vitória, o Grêmio também entra forte na briga, com 62. Na próxima rodada, o clube gaúcho encara o Vasco, em Porto Alegre, enquanto o Flamengo recebe o Cuiabá, no Maracanã. Na rodada decisiva, o Mais Querido vai até o Morumbi enfrentar o São Paulo, enquanto os gaúchos visitam o Fluminense, no Maracanã.