Grêmio vence o Cruzeiro, que fica em situação dramática | OneFootball

Luiz Signor·06 de dezembro de 2019

Grêmio vence o Cruzeiro, que fica em situação dramática

Imagem do artigo:Grêmio vence o Cruzeiro, que fica em situação dramática

O Cruzeiro se complicou ainda mais e chegará à rodada final do Brasileirão sem depender de si para evitar o primeiro rebaixamento de sua história.

A Raposa visitou o Grêmio na noite desta quinta-feira (5) e foi valente. Mas acabou superada por 2 x 0 na Arena, pela 37ª rodada da competição. Ferreira e Pepê marcaram.

Ficou com um a menos desde os 15 minutos do segundo tempo, após Robinho sair lesionado – já tinha sido feitas as três substituições.

A derrota deixou o Cruzeiro com 36 pontos. O Ceará, o primeiro fora do Z-4, tem 38 e se salva em caso de empate contra o Botafogo no próximo domingo (8), já que leva vantagem no número de vitórias.

A Raposa decidirá a sua vida no Brasileirão contra o Palmeiras. Precisa vencer e torcer por uma derrota do Vozão. É a unica combinação possível.

Já o Grêmio, novamente em quarto na tabela, agora com 65 pontos, visitará o Goiás.

⏲ Primeiro tempo

Um jogo aberto, mas com o Grêmio tendo a maior posse de bola – beirando 70%. Assim foram os primeiros minutos de jogo na Arena.

O Tricolor tentava, mas não conseguia superar a marcação celeste. Pepê, substituto de Alisson, tentava ser perigoso pela direita.

Já o Cruzeiro foi ganhando terreno e criando chances. Éderson, aos 29, tentou encobrir Paulo Victor, mas o goleiro tricolor evitou o gol.

Quem se destacava era o árbitro Luiz André de Freitas Castro. Após Luciano dar uma cotovelada em Egídio, que reagiu com um tapa, apenas o cruzeirense foi amarelado.

Pouco depois, Ariel Cabral, que já tinha amarelo, deu outro puxão e não foi expulso – Adilson Batista aproveitou para sacar o argentino.

A Raposa foi ligeiramente melhor, mas não teve tranquilidade diante de um Grêmio que não conseguiu ser envolvente.

⏲ Segundo tempo

O Grêmio teve a primeira boa chance, mas Fábio evitou o gol de Everton. Adilson trabalhou, garantindo as entradas de Pedro Rocha e Ezequiel.

Aos 13, Ezequiel foi acionado, Egídio foi à linha de fundo e Robinho só não marcou graças a Michel, que interceptou. No lance, Robinho sentiu lesão após dividir com Paulo Victor e não conseguiu voltar.

O problema é que o Cruzeiro já tinha feito as três alterações. Seriam mais de 30 minutos com um a menos em campo.

A situação celeste se complicou ainda mais aos 21. Contra-ataque iniciado por Paulio Victor, velocidade de Pepê e finalização de Ferreira, que desviou em Egídio e entrou.

A Raposa não desistiu. Edilson teve boa chance pela direita, mas a bola passou por toda a área sem ninguém aparecer.

E o Grêmio sacramentou a sua merecida vitória. Jogadaça de Pepê pela esquerda. Ele passou por três antes de ser derrubado por Cacá na área. O mesmo Pepê cobrou e fez 2 x 0. E Fábio ainda evitou uma goleada na Arena.