Grêmio vence o Cruzeiro e se aproxima da zona de classificação no Brasileiro Feminino | OneFootball

Icon: Grêmio FBPA

Grêmio FBPA

·16 de junho de 2024

Imagem do artigo:Grêmio vence o Cruzeiro e se aproxima da zona de classificação no Brasileiro Feminino

As Gurias Gremistas voltaram a campo na tarde deste domingo, 16, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1. No SESC Protásio Alves, o Grêmio enfrentou o Cruzeiro e venceu por 1 a 0, com gol marcado por Giovaninha.

O Grêmio iniciou melhor na partida. Em busca do gol, Giovaninha colocou a bola no travessão logo aos cinco minutos da etapa inicial. Na sequência, a atacante teve outra boa oportunidade, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 10 minutos, foi a vez de Lorena trabalhar e realizar uma bela defesa, impedindo o gol do Cruzeiro. Após, o Tricolor tem boas oportunidades de abrir o placar com Raquel Fernandes e Cássia, mas Tati Amaro defendeu a meta das Cabulosas.

As melhores oportunidades do Grêmio abrir o placar surgiram através da bola parada. Raquel Fernandes e Raíssa Bahia bateram faltas que levaram perigo ao gol de Tati Amaro.

Para o segundo tempo, a técnica Thaissan Passos realizou uma alteração: Caty entrou no lugar de Ludmila. Os minutos iniciais, assim como na primeira etapa, foram de domínio tricolor. Aos dez, Raquel Fernandes lança na área e Tati defende de qualquer jeito. Na sequência, Cássia fica na cobertura, mas a goleira impede o gol gremista.

A intensidade aumentou na etapa final. Logo após o bom lance do Grêmio, o Cruzeiro colocou a bola na trave de Lorena. O Tricolor seguiu em busca de abrir o placar e Dayana Rodríguez obrigou Tati a fazer a defesa – primeiramente sem segurança, mas impediu o gol das Gurias.

Aos 18 minutos, Vanessinha, que já tinha cartão amarelo, fez falta perigosa em Dani Barão e foi expulsa. Com isso, a intensidade e pressão do Grêmio aumentou. Aos 25, Thaissan realizou mais uma troca ao tirar Raquel Fernandes e colocar Gisele. A meia, em sua primeira oportunidade, encontrou Caty na área, mas a atacante chutou para fora. Aos 29 minutos, o gol gremista surgiu. Giovaninha recebeu livre, chutou no canto esquerdo de Tati Amaro e abriu o placar para as Gurias.

Após o gol marcado, o Grêmio poderia administrar o resultado, mas seguiu pressionando o Cruzeiro. Cássia chegou com perigo e Tati precisou fazer a defesa em dois tempos, cedendo escanteio para o Tricolor. Jessica Peña ficou com a bola, mas chutou para fora. Aos 40 minutos, a última alteração das Gurias: Shashá no lugar de Raíssa Bahia. Nos últimos lances, Lorena, que pouco havia sido acionada, defendeu falta cobrada pelas Cabulosas. A arbitragem ainda concedeu quatro minutos de acréscimos e a vitória gremista foi confirmada com o apito final.

Com o resultado, o Grêmio se aproxima da zona de classificação do Campeonato Brasileiro Feminino A1. Com 17 pontos, o Tricolor ocupa agora a 9ª colocação, com dois jogos a menos que a maioria dos adversários. Na próxima rodada, as Gurias enfrentam o Santos, no dia 23, na Vila Belmiro.