Grêmio vence o Atlético-GO e se mantém na zona de classificação do Brasileiro Sub-20 | OneFootball

Icon: Grêmio FBPA

Grêmio FBPA

·27 de abril de 2023

Imagem do artigo:Grêmio vence o Atlético-GO e se mantém na zona de classificação do Brasileiro Sub-20

Jogando muito bem na tarde desta quinta-feira (27), no CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Grêmio derrotou o Atlético-GO pelo placar de 3 a 0 em jogo válido pela 8° rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. Com gols de Rubens, Pedro Clemente e Bruno Cheron, o Tricolor chegou aos 14 pontos e ficou na terceira posição, dentro da zona de classificação para a fase seguinte da competição. O próximo adversário será o Bahia, dia 4 de maio, 15h, no Pituaçu.

Desde os primeiros minutos de jogo, o time comandado pelo técnico Airton Fagundes mostrou superioridade pressionado o Atlético-GO e criando diversas chances de gol. O goleiro Márcio, do visitante, precisou trabalhar bastante, mas não conseguiu evitar as ofensivas gremistas.

Com muita intensidade o gol era questão de tempo e só foi sair aos 20 minutos da etapa inicial. Após boa jogada pelo lado esquerdo, Wesley Costa tabelou com Jefinho, recebeu na frente e cruzou rasteiro para o meio da área. Pedro Clemente arrastou a marcação na primeira trave e a bola sobrou para Rubens completar e abrir o marcador.

Aos 24 minutos, Pedro Clemente foi derrubado na área e ele mesmo cobrou a penalidade. Em chute forte do lado direito, o goleiro Márcio chegou a acertar o canto e a bola, mas não conseguiu segurar o forte chute. 2 a 0 para o Tricolor aos 25 minutos.

Até o fim da etapa inicial, muita movimentação e intensidade puderam ser vistas pela equipe do Grêmio, com chegadas por todos os setores e tranquilidade defensiva.

Para a volta do segundo tempo, o técnico Airton Fagundes realizou a primeira alteração colocando Hiago na vaga de Jefinho.

O Tricolor manteve o mesmo empenho da etapa inicial criando muito com chegadas pelo meio e explorando bastante a movimentação ofensiva do capitão Mila e Hiago.

Aos 13 minutos, outras duas substituições no Grêmio. Lian e Cheron entraram nas vagas de Nathan e Caio Araújo.

Com uma boa sequência de avanços, o terceiro gol gremista já se desenhava em Eldorado do Sul. Aos 19 minutos, Pedro Clemente deu um voleio forte dentro da área e a bola bateu na trave, sobrando para Cheron completar e fazer o dele.

Logo depois, Airton Fagundes alterou o time novamente com as entradas de Tucho e Gustavo nas vagas de Pedro Clemente e Rubens.

Com o resultado obtido na tarde de hoje, o Grêmio chegou aos 14 pontos e ficou na terceira posição entre os quatro que se classificam para a próxima fase do Brasileiro Sub-20. O próximo adversário, na nona rodada, será o Bahia. Vencendo ou empatando o jogo do dia 4 de maio, o Grêmio garante a classificação.

Escalação:  Wendel, Lucas Kawan, João Ramos, Viery (João Lima) e Wesley Costa; Mila, Caio Araújo (Lian) e Jefinho (Hiago); Rubens (Gustavo), Nathan (Cheron) e Pedro Clemente (Tucho) Técnico: Airton Fagundes