Grêmio tropeça em casa e toma goleada para a Ferroviária no Brasileirão Feminino | OneFootball

Icon: Portal do Gremista

Portal do Gremista

·30 de abril de 2023

Imagem do artigo:Grêmio tropeça em casa e toma goleada para a Ferroviária no Brasileirão Feminino

O Grêmio foi a campo na tarde deste domingo (30) pela nona rodada do Brasileirão Feminino A1 2023. Em casa, fez frente contra as líderes, mas acabou derrotado por 2 a 1. É a terceira derrota seguida na competição.

A primeira etapa foi um jogo truncado, de muito equilíbrio. O Grêmio teve a primeira oportunidade, logo aos 8 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para a zagueiro Tuani que finalizou forte, mas por cima do gol. Na reta final da primeira etapa, a Ferroviária achou o primeiro gol. Em saída errada da goleira, Aline Gomes, artilheira da competição, não desperdiçou e fez um bonito gol da entrada da área.

Grêmio não resiste a pressão no segundo tempo

O Grêmio partiu para pressão e conseguiu o empate ainda no primeiro tempo. Rafa Levis sofreu e converteu a penalidade. Atacante Tricolor bateu firme, no ângulo, sem chances para a goleira Grená.

Com muitos desfalques no departamento médico, as gurias do Tricolor sentiram a segunda etapa e viram a Ferroviária dominar o placar e a partida. Aos 12 minutos, Mylena Carioca chutou cruzado, a bola desviou na zagueira Tricolor e entrou. Aos 28, novamente Mylena Carioca chuta cruzado, da entrada da área, e faz o 3 a 1 para as paulistas.

O Grêmio tentou esboçar uma reação e acertou a trave aos 21 minutos com Dani Ortolan, mas não teve forças para buscar o placar. Aos 46, para sacramentar a vitória, a defesa falhou novamente e Aline Gomes fez o 4 a 1.

Em cinco confrontos, é a primeira derrota para a equipe paulista. Com a derrota, o Grêmio fica ainda mais longe da zona de classificação. Com  pontos, é o 11º. A Ferroviária segue cada vez mais líder e vai aos 24 pontos com 8 vitórias em nove jogos.

O Tricolor volta a campo pela competição na próxima sexta-feira (5), às 15h, contra o Athletico-PR fora de casa.