Portal do Gremista

·05 de julho de 2022

Grêmio tem péssimos números fora de casa no último ano

Imagem do artigo:Grêmio tem péssimos números fora de casa no último ano

Grêmio empatou com o Bahia por 0 a 0 na tarde deste último domingo (3), na Arena Fonte Nova, em Salvador. O resultado não alterou a classificação de ambas as equipes, já que o Esquadrão de Aço continua na terceira colocação, com 29 pontos, enquanto o Tricolor Gaúcho permanece em quarto, com 26 pontos.

Desempenho fora de casa

O empate do Tricolor ajudou o clube a ampliar a série invicta que atravessa dentro da Série B. São quase dois meses sem perder, um total de 10 jogos de invencibilidade, com três vitórias e sete placares que terminaram em igualdade no período.

No entanto, o empate também entrou para uma marca negativa para o Grêmio. Contando o período desde 31 de julho de 2021 até o último jogo, em 3 de julho de 2022, o Tricolor Gaúcho fez ao todo 25 jogos fora de casa por competições nacionais (Série A, Série B e Copa do Brasil). Neste interim, o clube venceu apenas quatro jogos, empatou oito e perdeu 13 partidas, um percentual de 26,6% de aproveitamento. Foram 17 gols marcados e 29 tentos sofridos.

Na atual temporada, considerando jogos da Série B do Campeonato Brasileiro, o Grêmio fez oito jogos e não obteve nenhuma vitória ainda. Foram sete empates e uma derrota nas partidas da competição. A última vitória do tricolor gaúcho na temporada foi em 26 de março, na partida de ida da final do Campeonato Gaúcho. O próximo compromisso do clube fora de casa para tentar a primeira vitória longe da Arena do Grêmio será em 19 de julho, diante do Brusque.