Grêmio supera Vitória e fica mais perto de deixar o Z4 | OneFootball

oGol.com.br

·21 de julho de 2024

Grêmio supera Vitória e fica mais perto de deixar o Z4

Imagem do artigo:Grêmio supera Vitória e fica mais perto de deixar o Z4

Foi uma manhã agradável para os gremistas em Caxias do Sul. O Grêmio mostrou postura proativa, apresentou um reforço para o ataque e, acima de tudo, voltou a vencer no Brasileirão. Melhor em campo, o Tricolor superou o Vitória, por 2 a 0, gols de Soteldo e Reinaldo.

Com a vitória, o time de Renato Portaluppi chega a 14 pontos e fica a um do Rubro-Negro, que é o primeiro time fora da zona da degola e pode entrar nela caso o Corinthians, mais tarde, não perca para o Bahia em Salvador.

Grêmio joga bem

O Grêmio tentava cercar o Vitória. Buscava fugir da falta de confiança, da ausência de uma referência ofensiva, e da qualidade ruim do gramado. Eram muitos empecilhos, mas o time mostrava uma postura proativa.

Sem conseguir chegar na área para finalizar, buscou inicialmente os arremates de fora da área. Pavón foi o primeiro a tentar, e mandou por cima do alvo. João Pedro, em seguida, mandou para longe...

Depois dos 20 minutos, o Tricolor começou a conseguir mais aproximações no corredor central. E criou boa chance aos 26: Nathan abriu na área com João Pedro, que deixou atrás para finalização de Carballo, e Lucas Arcanjo jogou para escanteio.

Logo na sequência da cobrança, Kannemann dividiu bola na pequena área com Arcanjo. A bola já estava saindo, e o goleiro acertou o argentino por baixo. Kannemann deixou o campo lesionado (Geromel entrou), e o árbitro marcou pênalti. Só que, chamado pelo VAR, o apitador voltou atrás ao considerar que a bola já não estava mais em jogo no momento do choque.

Mesmo com a não marcação do pênalti, os gaúchos seguiram melhor em campo. Aos 38 minutos, Soteldo recebeu de Nathan na canhota, deixou o marcador pelo caminho com um belo drible e cruzou na cabeça de Edenilson, que mandou para fora e desperdiçou uma excelente oportunidade.

Vitória passa longe de reagir

O Grêmio não teve um início de segundo tempo tão forte. Mas a sorte, dessa vez, ficou do lado. Soteldo recebeu bola na canhota da área, cortou para a perna direita e, após dividir com dois defensores, viu a bola sobrar limpa. O venezuelano bateu rasteiro e abriu o placar do duelo.

O Leão não conseguia responder. Assim como no primeiro tempo, fazia partida de pouca criatividade. Do outro lado, Renato não quis recuar o time e colocou o estreante Arezo e o jovem Gustavo Nunes.

O Tricolou passou a jogar em 4-4-2, com Arezo e Soteldo mais avançados. Mas foi quando Gustavo Nunes se juntou aos dois que o gol da vitória saiu. Arezo recebeu de Gustavo Nunes na área, tentou giro, mas acabou derrubado. Pênalti. Reinaldo confirmou os três pontos tricolores com excelente cobrança.