Grêmio supera Brasil de Pelotas com gol magistral de Cristaldo e avança no Gauchão | OneFootball

Icon: Gremistas

Gremistas

·11 de março de 2024

Imagem do artigo:Grêmio supera Brasil de Pelotas com gol magistral de Cristaldo e avança no Gauchão

Em um embate marcado pela intensidade e duelos físicos, o Grêmio superou o Brasil de Pelotas em um confronto repleto de faltas e jogadas de contato. Dominando territorialmente a maior parte do jogo, o time de Porto Alegre encontrou resistência nos defensores Xavantes, que se mostraram uma barreira bem estruturada e difícil de ultrapassar.

Foi Cristaldo quem fez a diferença para o Grêmio, com um espetacular gol de longa distância que rompeu o equilíbrio. O lance desarticulou os planos do adversário e colocou o Grêmio em vantagem no placar, com um momento de brilhantismo ao acertar o ângulo aos 45 minutos da primeira etapa, deixando a equipe rival sem resposta.

O Brasil de Pelotas viu suas esperanças diminuírem ainda mais ao ficar com um jogador a menos no segundo tempo, circunstância que não lhes permitiu uma reação efetiva após sofrerem o segundo gol do Grêmio. A situação agravou-se quando Diego Costa, em uma disputa com a zaga, ampliou o marcador. A tentativa de Maicky do Brasil de Pelotas, que acertou a trave com um chute de fora da área, foi um raro momento de perigo para o Grêmio no jogo.

Embora dominante, o Grêmio também desperdiçou chances cruciais de ampliar o placar. Uma dupla oportunidade veio primeiro com a finalização de Cristaldo de fora da área, forçando uma defesa do goleiro, seguida por um rebote chutado sem força por Gustavo Nunes. Pavón, também do Grêmio, teve sua chance clara, mas mandou a bola para longe estando em posição ideal dentro da área.

Grêmio segue no Gauchão

O triunfo foi confirmado com os números finais do confronto: Grêmio 2 x 0 Brasil de Pelotas. Agora o Tricolor enfrenta o Caxias, em jogos de ida e volta pela semifinal. Como tem a melhor campanha, o Grêmio decide em casa.