Grêmio São-Carlense e Itapirense garantem primeiras vagas às quartas na Segundona de SP | OneFootball

Icon: Última Divisão

Última Divisão

·25 de julho de 2022

Teve início neste final de semana o segundo turno da segunda fase da Segunda Divisão do Campeonato Paulista de 2022. E mesmo com duas rodadas restantes para o término desta fase, a competição já conheceu os primeiros classificados para as quartas de final: o Grêmio São-Carlense, que mostra força na hora certa, e a Itapirense, que desponta com força desde as primeiras fase.

O time de São Carlos não parecia figurar entre os principais candidatos ao acesso no começo do campeonato – tanto que contabilizou uma vitória e duas derrotas nas três primeiras rodadas da primeira fase. Agora, no entanto, garantiu por antecipação uma vaga entre os oito melhores da Segundona ao vencer novamente por 1 a 0 o Paulista, desta vez jogando em Araras. O placar foi o mesmo da terceira rodada quando as duas equipes se enfrentaram em Jundiaí.

Apenas 89 torcedores viram Ryan, aos 23 minutos do segundo tempo, aparecer em condição duvidosa dentro da área e bater no canto do goleiro do Galo do Japi, garantindo a vitória e a classificação antecipada do São-Carlense às quartas de final da competição. O time tem dez pontos, contra cinco do Penapolense, quatro do Paulista e três do Manthiqueira.

O time de Jundiaí ficou na bronca com a arbitragem – não apenas pela condição do gol, mas também por conta de um lance em que um alegado pênalti não foi marcado. O lance em questão culminou em uma confusão generalizada entre as equipes, e fez com que a arbitragem expulsasse um jogador de cada time do banco de reservas.

O Paulista acabou não só perdendo a partida, como também a vice-liderança do Grupo 7. Isto porque o Penapolense fez 5 a 0 no Manthiqueira e entrou na zona da classificação para as quartas de final.

Aos 43 minutos do primeiro tempo, Carlinhos acertou chute rasteiro de muito longe e abriu o placar em favor dos donos da casa. Aos 49 Welbinho anotou o segundo.

No segundo tempo, o CAP manteve a mesma pegada. Lucas Grossi, aos 36, fez 3 a 0 de cabeça, enquanto que Welbinho, novamente ele, anotou o quarto da equipe aos 39. Para fechar o massacre, aos 44 minutos, Luan Carioca deixou o seu e deu número finais ao jogo.

Itapirense vence o Ska Brasil e carimba vaga para as quartas

A outra vaga já confirmada nas quartas de final vem do Grupo 10, onde a Itapirense chegou a nove pontos após vencer o Ska Brasil por 1 a 0. Jardeu, ao melhor estilo Van Persie, deu um belo peixinho na bola para marcar o único gol do jogo e dar a vitória à Vermelhinha aos 36 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, a equipe de Itapira chegou a nove pontos em quatro jogos, isolande-se na frente. O Ska Brasil é lanterna do grupo, com apenas dois.

Também pelo grupo, uma chuva de gols marcou o duelo entre Itararé e Catanduva no estádio Virgínio Holtz, em Itararé: 3 a 3, com os seis tentos marcados no segundo tempo.

Os donos da casa abriram 2 a 0 com Tony, aos 6 minutos, depois de chutar por entre as pernas do goleiro visitante, e aos 21, com o lindo gol de Cajuru. Mas o Catanduva foi a luta, e Kiko diminuiu a desvantagem para o Santo aos 35.

Só que, aos 44, Lucas Morais acertou uma bela cobrança de falta, aumentando a vantagem e aparentemente definindo a vitória: 3 a 1.

Tudo definido? Que nada! O Santo mostrou que quem tem fé tudo pode. Kiko voltou a marcar, aos 49 minutos do segundo tempo, e Sussai foi oportunista no escanteio aos 51 para marcar o gol do empate heroico e fechar o placar em 3 a 3.

Mesmo com o empate, o Itararé ainda depende somente de si para garantir a classificação para a próxima fase. No momento, se encontra na vice-liderança do grupo com seis pontos, três a mais do que o próprio Catanduva.

XV de Jaú volta a vencer o Rio Branco e vira líder do Grupo 8

Se o público foi bem pequeno na vitória do Grêmio São-Carlense em campo neutro sobre o Paulista, é preciso destacar os mais de 1,7 mil torcedores que compareceram ao Prudentão para prestigiar a partida entre Grêmio Prudente e Mauá no sábado. Contudo, mesmo com o calor da torcida, a partida não saiu do 0 a 0, resultado que tirou a liderança das mãos do time da casa.

Foi mais um jogo marcado por um lance polêmico: após uma cobrança de falta do Grêmio Prudente, um dos jogadores da barreira do Mauá supostamente interceptou a bola com a mão dentro da área. Ainda assim, o árbitro nada marcou.

Também no sábado pelo Grupo 8, o Rio Branco teria pela frente o XV de Jaú, o mesmo algoz da última rodada, quando acabou perdendo por 2 a 0. O time de Americana vinha sob nova direção, já que demitiu o técnico Paulinho McLaren após a terceira rodada.

O Tigre até conseguiu sair na frente, com o gol marcado por Jemmes, de cabeça, após cobrança de escanteio na área aos 11 minutos do segundo tempo. Contudo, a equipe caiu de rendimento e levou a virada. Bryan, aos 35, e Leonan, aos 44, colocaram o Galo da Comarca na dianteira do marcador e também do Grupo 8 da Segundona Paulista.

Com a vitória, o XV chegou a nove pontos em três rodada. O Grêmio Prudente chegou a oito com o empate e caiu para a vice-liderança. Mauá (cinco pontos) e Rio Branco (zero) completam a chave.

Taquaritinga vence a primeira e entra na briga por vaga

Assim como aconteceu com o Rio Branco, o Taquaritinga optou por demitir o treinador após o revés na terceira rodada, quando saiu derrotado para a Inter de Bebedouro por 3 a 0. Mas diferentemente do que aconteceu com o time de Americana, a mudança acabou surtindo efeito, e o CAT conseguiu vencer a própria Inter no reencontro entre as equipes pelo Grupo 9.

Com todos os gols sendo marcados no segundo tempo, o Leão da Araraquarense se recolocou na briga pela classificação. Cássio, aos 5, e Anderson, aos 17, definiram o placar de 2 a 0 em favor dos donos da casa.

Enquanto isso, o Flamengo de Guarulhos foi trilhando o caminho sem muito alarde e está com a vaga praticamente garantida para as quartas de final da competição. Jogando em São José dos Campos, o Corvo bateu o Atlético Joseense por 2 a 1 e chegou aos 10 pontos ganhos na competição.

Os visitantes saíram na frente com Pablo, aos 11 minutos da etapa inicial, após ótima jogada de Dener. Pouco tempo depois, Jonathan Broca saiu do banco de reservas e em uma das suas primeiras participações em campo, fez valer o nome e “brocou” o empate aos 16 para os donos da casa.

Nos acréscimos do segundo tempo, quando tudo parecia resolvido, Ronald apareceu livre na segunda trave para escorar o cruzamento feito por Arian, em jogada feita por dois jogadores vindo do banco de suplentes. Fim de jogo: vitória rubro-negra.