📃 Grêmio para em goleiro do Caxias e empata na ida da final do Gauchão | OneFootball

Guilherme Ferreira·01 de abril de 2023

📃 Grêmio para em goleiro do Caxias e empata na ida da final do Gauchão

Imagem do artigo:📃 Grêmio para em goleiro do Caxias e empata na ida da final do Gauchão

Grêmio e Caxias empataram no jogo de ida da final do Campeonato Gaúcho neste sábado (1º).

A partida no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, acabou com o placar de 1 x 1, com os dois gols marcados no primeiro tempo.

Marlon abriu o placar cedo e Vina empatou perto do fim do primeiro tempo.

O Caxias teve um jogador expulso logo no começo da segunda etapa e conseguiu suportar a pressão do Grêmio para impedir a virada.

No próximo sábado (8) as equipes disputam a partida de volta na Arena do Grêmio, definindo o campeão estadual.

Cochilou? Caxias aproveitou

O começo do jogo teve um Grêmio em ritmo baixo e vendo os donos da casa chegarem mais no ataque.

O Caxias aproveitou e abriu o placar logo aos sete minutos.

Marlon avançou pelo lado esquerdo, “tabelou” com Bitello e invadiu a área livre pra finalizar e fazer 1 x 0.

O Caxias seguiu bem em campo e na primeira meia hora de jogo teve mais finalizações que o Grêmio 3 x 2.

Reação gremista

Depois de abrir o placar o Caxias passou a ser dominado no quesito posse de bola.

A equipe comandada por Renato Gaúcho melhorou na reta final do primeiro tempo e começou a fazer o goleiro Bruno Ferreira trabalhar.

A recompensa veio nos acréscimos, em cobrança de escanteio.

Bruno Uvini cabeceou pro meio da área e a bola encontro Vina, que empurrou ela de cabeça pras redes.

Pressionou, pressionou, mas não virou

O Grêmio seguiu no controle da partida e a situação se agravou ainda mais no começo da segunda etapa.

Moacir deu uma entrada dura em Villasanti e Anderson Daronco expulsou o jogador do Caxias após ser chamado pelo VAR.

O Caxias até conseguia contra-atacar em alguns momentos antes do intervalos, mas ao ficar com um jogador a menos isso praticamente não aconteceu mais.

Bruno Ferreira ganhou ainda mais protagonismo frustrando finalizações do Grêmio (inclusive algumas de Suárez).

Foto destaque: LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA