Grêmio espanta má fase e vence o Athletico-PR por 2 a 0 na Arena | OneFootball

Icon: Gremistas

Gremistas

·17 de abril de 2024

Grêmio espanta má fase e vence o Athletico-PR por 2 a 0 na Arena

Imagem do artigo:Grêmio espanta má fase e vence o Athletico-PR por 2 a 0 na Arena

O Grêmio espantou a má fase e conseguiu uma vitória crucial de 2 a 0 contra o Athletico-PR na noite desta quarta-feira (17), válida pela segunda rodada do Brasileirão. Os gols de Cristaldo e Soteldo garantiram o triunfo, trazendo alívio e tranquilidade após as recentes derrotas para Huachipato e Vasco.

As mudanças na escalação feitas por Renato Portaluppi mostraram-se eficazes. O técnico promoveu alterações significativas, especialmente na defesa, com Fabio substituindo João Pedro e Gustavo Martins entrando no lugar de Kannemann, formando dupla com Geromel. No meio e ataque, Dodi e JP Galvão assumiram as posições de Du Queiroz e Diego Costa, respectivamente.

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes cautelosas. O Athletico-PR teve a primeira grande chance com Cuello, que quase marcou aos 12 minutos. Porém, foi o Grêmio que abriu o placar aos 18 minutos através de uma bem-sucedida jogada pela direita, onde Pavon cruzou para Cristaldo finalizar com precisão.

O Grêmio continuou a explorar o lado direito, criando várias oportunidades. No início do segundo tempo, Pavon teve uma chance clara ao invadir a área, mas seu chute cruzado não encontrou o gol. Aos cinco minutos, Soteldo ampliou o placar para 2 a 0, aproveitando um cruzamento de Villasanti após uma cobrança de lateral de Fabio.

Mais problemas para Renato?

Apesar da tentativa de resposta do Athletico-PR, o Grêmio manteve o controle do jogo. Pavon, sentindo dores, foi substituído por Gustavo Nunes, que quase marcou em sua primeira participação. Renato continuou a fazer substituições estratégicas, visando manter a intensidade e proteger a vantagem.

A sólida atuação defensiva nos minutos finais garantiu que o Grêmio não apenas vencesse, mas também recuperasse a confiança. Com esse resultado positivo, o clima no clube se alivia significativamente, dando espaço para a equipe se preparar para os próximos desafios contra o Cuiabá e o crucial confronto na Libertadores contra o Estudiantes de La Plata.