FNV Sports

·23 de janeiro de 2020

Grêmio abusa de erros e perde para o Caxias em casa

Imagem do artigo:Grêmio abusa de erros e perde para o Caxias em casa

Nesta quarta-feira (22) aconteceu a 1ª rodada do Campeonato Gaúcho, com duas partidas. Assim, o Grêmio estreou no Gauchão perdendo após erros graves que resultaram nos dois gols que deram a vitoria para Caxias de 2 x 0, na Arena. Por outro lado, O Ypiranga até desperdiçou pênalti, mas conseguiu vencer o São Luiz por 1 x 0, em casa.

A vitoria coloca o Caxias na liderança do Grupo B com 3 pontos. Na próxima rodada que será no domingo (26), enfrenta o São Jose -RS, no Centenário, em Caxias do Sul às 17h (horário de Brasília). No mesmo dia, o Grêmio que caiu para a última colocação da chave e com o proposito de batalhar por pontos encara o Brasil de Pelotas às 16h, no Bento Freitas, em Pelotas. Assim como o Ypiranga encara o Novo Hamburgo ás 17h, no Estadio do Vale na segunda rodada pela Grupo A. Em contrapartida, o São Luiz recebe o Juventude às 19h, em Ijuí também no domingo.

CAMPEONATO GAÚCHO – 1º RODADA

Grêmio 0 x 2 Caxias

O atual campeão do Gauchão esteve com a posse de bola, mas quem levou a melhor foi o Caxias. O Tricolor se movimentava bem, mas não conseguiu avançar pela área do Grená. O placar foi inaugurado aos 9 minutos, após erro de Lucas Silva e rapidez de Gilmar que tocou para Léo Tilica que anotou o primeiro gol. O atacante driblou Kannemann e Vanderlei antes de empurrar paras as redes. O Grêmio cometeu erros de estreantes, mesmo que jogando no campo de ataque – ora nas trocas de passes ora na finalizações. Nem mesmo o talentoso Everton conseguia espaço para seus dribles.

Na etapa complementar, continuou do mesmo jeito. O Grêmio tinha a posse de bola, mas não tinha espaço e acabava cometendo falhas bem aproveitadas pelo adversário. Ivan cruzou na cabeça de Gilmar, aos 8 minutos quase aumentou o placar. Logo depois, aos 12 minutos, o Tricolor arriscou da intermediária com Lucas Silva, a bola desviou e Marcelo Pitol defendeu. Tudo o que já estava ruim, piorou quando Ivan cobrou falta e emplacou o segundo gol do Caxias. Os donos da casa se empenharam no ataque, mas todas as chances pararam no goleiro visitante.

Ypiranga 1 x 0 São Luiz

O 1º tempo começou com o São Luiz pressionando a zaga do Ypiranga com lance perigoso logo nos minutos inicias. Contudo, o time da casa não se intimidou e foi para o ataque com Jean Silva e Zotti. O Canario ganhou um pênalti aos 33′, mas Neto desperdiçou a chance de abrir o placar devido a bola parar no goleiro. A partida continuou equilibrada nos minutos finais, até que com jogada de escanteio, Saimon aproveitou e fez o único gol do confronto, que terminou em 1 x 0 para os anfitriões.

Foto Destaque: Reprodução/Youtube