Gravenberch assinou uma pintura e o Ajax cumpriu sua parte, ao impor a vitória sobre o Midtjylland em Amsterdã | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·25 de novembro de 2020

Imagem do artigo:Gravenberch assinou uma pintura e o Ajax cumpriu sua parte, ao impor a vitória sobre o Midtjylland em Amsterdã

O Ajax possui uma tarefa árdua na Champions League, encarando um grupo no qual Liverpool e Atalanta se colocam entre os favoritos aos mata-matas. Os Godenzonen pelo menos cumpriram sua parte, ao somarem seis pontos contra o Midtjylland. Nesta quarta, os Ajacieden ganharam dos dinamarqueses na Johan Cruyff Arena por 3 a 1, em resultado que também permitiu ao time se aproximar da primeira colocação – com a derrota do Liverpool em casa diante da Atalanta.

O primeiro tempo contou com um bombardeio do Ajax. Os Godenzonen empilharam ótimas chances para balançar as redes, mas faltou um pouco mais de precisão. Ainda assim, o goleiro Jesper Hansen também tinha méritos pelo placar zerado. Quando Zakaria Labyad pegou de primeira dentro da área, o arqueiro operou um verdadeiro milagre, para evitar que a bola entrasse. Lassina Traoré também carimbou o travessão. O Midtjylland era um mero sparring e só no final da primeira etapa levou algum perigo, sem testar tanto André Onana.

No segundo tempo, enfim, o Ajax tirou o zero do placar. E anotou os dois primeiros gols em quatro minutos. Ryan Gravenberch assinou uma pintura, em tiro de fora da área direto ao ângulo. Depois, Dusan Tadic puxou o contra-ataque e entregou para Noussair Mazraoui, que finalizou na saída do goleiro. O terceiro veio aos 21, em outro avanço rápido, com David Neres soltando o pé da meia-lua e acertando o canto de Hansen. O Midtjylland descontou aos 35, em pênalti convertido por Awer Mabil. No fim, os dinamarqueses ainda ficariam com dez, após a expulsão de Erik Sviatchenko nos acréscimos.

O Ajax chega aos sete pontos no Grupo D, com dois pontos a menos que o Liverpool e igualado à Atalanta. Neste momento, os Godenzonen já têm garantida a repescagem na Liga Europa, com a eliminação do Midtjylland. Na próxima rodada, os Ajacieden visitam Anfield para tentar roubar pontos do Liverpool, antes de receberem a Atalanta em Amsterdã.