Gols de Haaland deixam City perto do título da Premier League | OneFootball

Manchester City F.C.

·14 de maio de 2024

Gols de Haaland deixam City perto do título da Premier League

Imagem do artigo:Gols de Haaland deixam City perto do título da Premier League

Dois gols de Erling Haaland no segundo tempo deram ao Manchester City um valiosíssimo triunfo por 2 a 0 contra o Spurs. A equipe de Pep Guardiola voltou à liderança na tabela da Premier League e está agora a apenas uma vitória de um inédito e histórico quatro título consecutivo.

O resultado marcou a primeira vitória pela liga e os primeiros gols do City no Estádio Tottenham Hotspur, obtidos no mais importante momento da temporada.

Foi uma noite tensa e cheia de acontecimentos importantes, com o City tendo de substituir o goleiro Ederson, colocando Stefan Ortega Moreno em seu lugar, no meio da segunda etapa, após o brasileiro machucar a cabeça em uma colisão com Cristian Romero.

O goleiro alemão mostrou a que veio rapidamente, com uma série de defesas impressionantes – incluindo um fantástico bloqueio impedindo um gol claro de Son Heung-Min.

O City, porém, encontrou uma maneira de garantir o que foi nossa oitava vitória consecutiva pela Premier League, com Haaland abrindo o placar na cara do gol aos 52 minutos de jogo e selando a vitória com a cobrança de um pênalti aos 90 minutos. O resultado também estendeu o recorde de invencibilidade do time em todas as competições para 34 partidas.

Mais importante ainda, o triunfo deixou o City dois pontos à frente do Arsenal, o que significa que, se derrotarmos o West Ham neste domingo, asseguraremos o quarto título consecutivo da Premier League – algo que nenhum clube inglês jamais conseguiu conquistar.

como foi a partida

O jogo no norte de Londres na noite desta terça-feira foi a segunda viagem seguida do City à capital britânica em três dias, após a vitória por 4 a 0 sobre o Fulham no último sábado.

E a partida valia muito para as duas equipes.

Enquanto o City buscava sua oitava vitória seguida na Premier League para nos deixar a apenas três pontos do título, o Spurs sabia que uma vitória poderia manter vivas suas esperanças de terminar a temporada entre os quatro primeiros – e uma vaga na Champions League na próxima temporada.

Com isso, a intensidade e a tensão estavam claras a partir do pontapé inicial. Quaisquer sugestões fantasiosas de que o Spurs pudesse não estar 100% comprometido com o jogo, pelo fato de que o adversário do City pelo título é seu rival regional, o Arsenal, foram imediatamente abandonadas.

Na verdade, foram os donos da casa que criaram a primeira oportunidade de gol, logo aos 6 minutos.

Uma bola longa de Pierre Emile-Hojbjerg criou espaço para o Tottenham no seu lado direito, e uma bola rápida de Brennan Johnson encontrou Rodrigo Bentancur, bem posicionado na meia-Lua.

O meio-campista disparou e exigiu uma boa defesa de Ederson, que fazia sua partida de número 250 pelo City na Liga inglesa, para salvar a equipe.

O City logo tentou responder, e aos 16 minutos foi necessário uma defesa certeira do goleiro Guglielmo Vicario para impedir que Phil Foden marcasse, a menos de 10 metros do gol.

Hojbjerg não havia conseguido afastar a bola completamente, apenas rebatendo e deixando a bola à disposição de Foden, que disparou e forçou Vicario a realizar uma bela intervenção com o braço esticado.

Do outro lado do campo, Ederson precisou mais uma vez mostrar-se alerta pouco depois dos 30 minutos para impedir o gol de Johnson, após o atleta do Spurs ter cortado para dentro vindo da direita.

Aos 39 minutos, o homem do momento do City, Josko Gvardiol, quase registrou mais um gol em sua lista de cinco em sete jogos, com o lateral-esquerdo entrando por trás da linha de defesa do Spurs e aproveitando uma bela bela de Bernardo Silva, mas errando alvo por pouco.

Apesar de haver tanta coisa em jogo, o City ainda buscava encontrar seu melhor ritmo, dependendo de algum toque de mágica de seus jogadores, num primeiro tempo que ficou cada vez mais tenso, até a chegada do intervalo.

A mágica quase veio apenas 60 segundos depois do reinício da partida, pelos pés de Kevin De Bruyne.

Uma tentativa do Spurs de sair jogando com a bola dominada a partir de seu campo deu muito errado, e Manu Akanji encontrou KDB no centro da área, e o belga disparou na direção do gol exigindo mais uma bela defesa de Vicario.

Ederson também teve de, novamente, mostrar-se atento para impedir que Son Heung-Min abrisse o placar de curta distância, com o sul-coreano aproveitando mais um avanço bem-sucedido do Spurs pelo lado direito.

O City mostrava-se mais perto do gol, que acabou chegando aos 52 minutos, com Erling Haaland.

Foden foi o criador inicial da jogada, entrando pelo lado esquerdo depois que Romero perdeu a bola, lançando a bola a área, na direção do lado direito.

A bola encontrou os pés de Bernardo, que viu Kevin De Bruyne penetrando ao seu lado.

O belga recebeu o passe, foi até a linha de fundo e tocou para o centro, achando Haaland na pequena área.

O norueguês agradeceu o presente e registrou seu 26º da temporada – também o mais valioso – a apenas um passo da linha de gol.

Que momento e que ocasião para marcar seu primieiro gol no Estádio Tottenham Hotspur.

Veio então um momento de drama e preocupação do outro lado do campo, quando Ederson sentiu o forte choque numa disputa com Romero, quando a cintura do argentino atingiu a cabeçar do arqueiro, quando ele tentava encontrar uma bola lançada por Kulusevski.

Depois de um longo atendimento em campo, o goleiro brasileiro inicialmente foi liberado para continuar na partida, mas pouco depois Stefan Ortega foi chamado no banco para substituir Ederson pela quarta vez nesta temporada pela Premier League.

O goleiro alemão então teve um impacto imediato na partida, fechando o ângulo para impedir um gol de Kulusevski.

Ortega Moreno repetiu o feito minutos depois para novamente fechar as portas numa tentativa do atleta do Spurs, que havia entrado no jogo no segundo tempo, enquanto a tensão aumentava.

Faltando apenas cinco minutos para o fim do tempo regulamentar, Ortega Moreno fez o que talvez tenha sido a maior defesa da temporada, quando correu para a entrada da área e cortou um chute de Son, depois que o atacante do Spurs havia recebido a bola e avançado até ficar cara a cara com o goleiro.

A importância dessa defesa ficou ainda mais clara quando o City dobrou nossa liderança na partida a 1 minuto dentro dos acréscimos, graças a uma cobrança de pênalti de Haaland.

O substituto Jeremy Doku foi derrubado por Porro, e Haaland estufou a rede com confiança, mandando a bola para o ângulo esquerdo, dando início à comemoração de jogadores e torcedores do City.

equipes

TOTTENHAM: Vicario, Porro, Romero, Dragusin, Van de Ven, Sarr, Bentancur (Kulusevski 55), Hojberg, Johnson, Son, Maddison

Subs: Austin, Skipp, Gil, Royal, Lo Celso, Scarlett, Moore, Hall

CITY: Ederson (Ortega Moreno 69), Walker (C), Akanji, Dias, Gvardiol, Rodrigo, Kovacic, De Bruyne (Doku 69), Bernardo, Foden, Haaland

Subs: Stones, Ake, Grealish, Alvarez, Nunes, Bobb, Lewis

DECISIVO

Ele esteve em campo por menos de meia hora, mas o goleiro substituto Stefan Ortega Moreno merece muitos aplausos por uma série de defesas cruciais e impressionantes após entrar em campo para substituir o contundido Ederson.

Duas defesas a queima-roupa para impedir gols de Kulusevski já teriam sido boas o suficiente, mas seu bloqueio de um chute de Son Heung-Min, que estava cara a cara, quando o placar era de 1 a 0 e faltavam apenas 5 minutos para o final, foi ainda melhor.

Que atuação.

ESTATÍSTICAS

A assistência de número 112 de Kevin De Bruyne na Premier League o colocou na posição de segundo lugar na lista de assistências na competição, ficando atrás apenas de Ryan Giggs.

Além disso, foi a décima assistência de KDB na temporada – um feito incrível considerando que ele ficou parado por cinco meses – e marcou a sexta temporada em que De Bruyne registrou 10 ou mais assistências na Premier League.

Números impressionantes, de um jogador impressionante.

o que isso significa

A vitória colocou o City de novo na liderança da Premier League, acima do Arsenal.

Restando apenas um jogo em uma batalha gigantesca pela supremacia na temporada, o City está dois pontos à frente dos Gunners, com a equipe de Pep Guardiola tendo acumulado 88 pontos.

Tendo registrado oito vitórias seguidas, mais uma neste próximo fim de semana será suficiente para assegurar um inédito quarto título consecutivo na liga masculina, um sexto título em sete anos e nosso décimo na história.

Está tudo em jogo!

o que vem a seguir

A conclusão da temporada 2023/24 da Premier League ocorre no domingo, quando receberemos o West Ham, sabendo que uma vitória nos garante um quarto título inédito e histórico da Premier League. O pontapé inicial no Etihad está marcado para as 16h00 (horário do Reino Unido), com a chance de fazer história!