Goleado em casa, Batatais é engolido na primeira fase da Segundona de SP | OneFootball

Última Divisão

·30 de maio de 2022

Goleado em casa, Batatais é engolido na primeira fase da Segundona de SP

Imagem do artigo:Goleado em casa, Batatais é engolido na primeira fase da Segundona de SP

O rebaixamento para a última divisão de um campeonato é sempre uma luta para se salvar em meio à areia movediça. E o Batatais tem sentido isso de maneira dramática na Segunda Divisão do Campeonato Paulista de 2022.

Rebaixado da Série A-2 em 2018 e da Série A-3 em 2019, o clube volta nesta temporada à quarta divisão estadual, da qual havia saído em 2008 como vice-campeão. E mostra que, a curto prazo, não tem conseguido se resgatar de lá.

Neste domingo (30), o Fantasma recebeu o Grêmio São-Carlense em duelo no Dr. Oswaldo Scatena pela sexta rodada da primeira fase da Segundona. E o que começou como um esboço de reação acabou se tornando a rodada mais amarga do time até aqui.

Logo no primeiro minuto, o Batatais teve a chance de abrir o placar, em cobrança de pênalti. Só que o chute de Danilo parou na defesa do goleiro Lucas Alves, que praticamente passaria à condição de espectador do jogo a partir daí.

O time de São Carlos então partiu para cima. Aos 12 minutos, Zé Vitor lançou e Eduardo bateu para fazer 1 a 0. Depois, aos 28, o zagueiro Neto recebeu o cruzamento e ajeitou de cabeça para que o próprio Zé Vitor completasse para as redes.

Na segunda etapa, Bismark marcou duas vezes – em falha do goleiro João Pedro aos 26 e em cabeçada aos 32. Depois, aos 45 minutos, Gabriel acertou uma bela cobrança de falta e fez 5 a 0 para o time comandado pelo técnico Marcus Vinícius.

Imagem: Grêmio São-Carlense/Divulgação

Com o resultado, o Grêmio São-Carlense chegou a 10 pontos e ocupa a terceira posição do Grupo 3. O Batatais, com apenas um ponto, é lanterna e vê as chances de voltar à Série A-3 cada vez mais distantes.

Enquanto isso, os líderes da chave seguem mostrando que são candidatos ao acesso. O Taquaritinga chegou a 15 pontos ao vencer o São Carlos fora de casa por 1 a 0, gol de Anderson aos 43 minutos do primeiro tempo. Já o XV de Jaú tem 11 pontos após empatar fora de casa com a Francana, com gols de Emanuel para o XV e Levy (contra) para a Francana. A Francana tem sete pontos, enquanto o São Carlos tem cinco.

Outros grupos

No Grupo 1, o Penapolense, rebaixado da Série A-3 de 2021, mostra que quer escapar da areia movediça: venceu o Catanduva por 3 a 0 no domingo e assumiu a liderança da chave com 13 pontos, empatado com o rival.

O América de São José do Rio Preto, que se mostra mais engolido a cada dia, perdeu em casa para a Inter de Bebedouro por 2 a 0. A Inter é terceira com 11 pontos, enquanto o América é lanterna com três.

No Grupo 2, o Grêmio Prudente segue líder com 12 pontos, mas deixou escapar a vitória fora de casa ao ficar no 1 a 1 com o Vocem – terceiro, com nove.

No Grupo 5, o Atlético Mogi somou seu primeiro ponto no ano ao segurar o 0 a 0 no sábado com o Guarulhos. Ainda assim, são 53 jogos sem vencer, desde 2017.