Golaço de Son salva a Coreia do Sul de derrota para a Costa Rica em amistoso | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·23 de setembro de 2022

Golaço de Son salva a Coreia do Sul de derrota para a Costa Rica em amistoso

Imagem do artigo:Golaço de Son salva a Coreia do Sul de derrota para a Costa Rica em amistoso

Um gol do atacante Son Heung-min salvou a Coreia do Sul da derrota em casa em amistoso contra a Costa Rica nesta sexta-feira, que terminou 2 a 2. O jogo, disputado em Goyang, teve os sul-coreanos saindo em vantagem inicialmente, mas tomaram a virada e só conseguiram o empate nos minutos finais.

Os sul-coreanos saíram na frente aos 28 minutos do primeiro tempo, depois de receber passe de Yoon Jong-guy e finalizar de esquerda, rasteiro e no canto para marcar 1 a 0. Melhor em campo, os sul-coreanos ainda perderam algumas outras chances no primeiro tempo.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, a Costa Rica empatou. Gerson Torres fez a jogada e acionou Jewinson Bennette, de pé esquerdo, bateu colocado e marcou 1 a 1. Foi o placar do primeiro tempo.

A Costa Rica passou à frente já no segundo tempo, aos 19 minutos. Son perdeu a bola no meio para Joel Campbell, que avançou pelo meio, pedalou para cima da marcação e abriu na esquerda, de onde veio cruzamento para Anthony Contreras cabecear e goleiro Kim Seung-gyu fazer a defesa. No rebote, Jewison Bennette colocou na rede: 2 a 1 para os visitantes.

A vitória costarriquenha foi comprometida quando o goleiro Esteban Alvarado defendeu uma bola fora da área com as mãos e acabou expulso. Na cobrança da falta, já aos 41 minutos, Son colocou a bola no ângulo e marcou um golaço para empatar o jogo em 2 a 2.

As duas equipes ainda voltam a campo nesta data Fifa. Na terça-feira, dia 27, a Coreia do Sul joga contra Camarões. Já a Costa Rica enfrentará o Uzbequistão, também em amistoso, em Seul, capital sul-coreana.

A Coreia do Sul está no Grupo H da Copa do Mundo, ao lado de Gana, Portugal e Uruguai. Já a Costa Rica está no Grupo E, com Espanha, Alemanha e Japão.