Golaço de Gerson, ex-Flamengo, garante a vitória do Olympique no Francês | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·24 de abril de 2022

Golaço de Gerson, ex-Flamengo, garante a vitória do Olympique no Francês

Imagem do artigo:Golaço de Gerson, ex-Flamengo, garante a vitória do Olympique no Francês

No jogo que encerrou a 34ª rodada  do Campeonato Francês – que confirmou o título antecipado para  PSG, neste sábado – o Olympique de Marselha foi até o norte do país, neste domingo (24) enfrentar o Reims e venceu por 1 a 0. Graças a Gerson. O ex-Flamengo, poupado no primeiro tempo, entrou na etapa final e foi responsável por todas as jogadas de perigo da equipe. E foi premiado: fez um golaço aos 37 da etapa final definindo a vitória por 1 a 0.

Resultado excepcional para o L’OM, que vê a sua segunda posição (que vale vaga à Champions) sob controle. Afinal, o time tem 65 pontos,  contra 59 dos dois rivais mais próximos: Rennes e Monaco (que golearam na rodada, veja mais abaixo). O Reims tem 40 pontos, em 13º lugar, mas em posição tranquila, com risco próximo de zero de ser rebaixado.

Thomas Foket do Reims disputa a bola com Amine Harit do Olympique. Francois Nascimbeni/AFP via Getty Images

O jogo foi bem decepcionante no primeiro tempo. Do lado do Olympique, o treinador Jorge Sampaoli poupou vários titulares, como Payet e Gérson, visando o jogo de quinta-feira (28) contra Feyenoord, na Holanda, pela semifinal da Conference League. Assim, o time dependeu da vontade do apoiador Guendouzi para ir ao ataque. Já o Reims ficou fechado na defesa, deixando a posse de bola com o Olympique (77% a 23%), mas perigoso nos contra-ataques e chutando com mais direção do que o rival.

No segundo tempo, com Gerson e Payet em campo, o time qualificou o toque de bola, mas falhou na defesa e só não levou um por causa de duas grandes defesas do goleiro Mandanda. O Olympique só começou a ter chance quando Gerson virou um atacante. Aos 33, escorou cruzamento da direita que passou raspando. Aos 35, chutou de fora da área e o goleiro Rajkovic fez milagre. Aos 36, recebeu de Payet na área, deu uma pedalada para tirar o zagueiro e chutar cruzado para fazer o seu oitavo gol na temporada e garantir a vitória do Olympique.

Jogos da 34ª rodada do Campeonato Francês

Sábado (23/04) Lyon 5×2 Montpellier Saint-Étienne 1×4 Mônaco PSG 1×1 Lens Domingo (24/04) Rennes 5×0 Lorient Nantes 5×3 Bordeaux Nice 1×0 Troyes Metz 0x1 Brest Clermont 2×2 Angers Lille 1×0 Strasbourg Reims 0x1 Olympique

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.