Gol de Bernardo leva City à final da Copa da Inglaterra | OneFootball

Manchester City F.C.

·20 de abril de 2024

Gol de Bernardo leva City à final da Copa da Inglaterra

Imagem do artigo:Gol de Bernardo leva City à final da Copa da Inglaterra

O gol da vitória de Bernardo Silva levou o Manchester City à final da FA Cup com uma vitória por 1 a 0 sobre o Chelsea.

o que aconteceu

Disputamos nesse sábado em Wembley contra o Chelsea a semifinal do campeonato nacional mais antigo do mundo, a FA Cup. Nossa equipe saiu jogando sem o nosso camisa 9, já que Erling Haaland sentiu incômodos musculares e a equipe médica preferiu poupá-lo.

O início da partida contou com muita disposição dos dois lados, mas aos seis minutos, quando controlávamos a posse de bola, Jackson ia escapando para um contra-ataque perigoso, porém Nathan Aké chegou por baixo com um carrinho perfeito e evitou a ofensiva da equipe londrina.

A primeira boa chance do City veio em uma jogada ensaiada na cobrança de escanteio. Julián Álvarez fez a tabelinha com Kevin De Bruyne e meteu o cruzamento venenoso na segunda trave. Rodri conseguiu cabecear quase de fora do campo, mas Petrovic conseguiu agarrar a bola que ia em direção aos nossos atacantes.

De Bruyne viu Phil Foden entrando nas costas da zaga e enfiou a bola para ele dentro da pequena área, o Petrovic saiu junto com ele e conseguiu ir fechando o gol. Nosso meia optou por cortar para fora e na hora da batida ele estava meio sem ângulo e Curcurella conseguiu afastar o perigo. Esse lance é só mais uma prova de que ninguém vê o que o KDB vê.

Quase sai o nosso primeiro gol aos 20 minutos. Grealish meteu a bola para Álvarez entrando na área. Ele fez que ia bater para o gol e cortou dois zagueiros de uma vez só, depois bateu de esquerda e a bola ia no cantinho do gol, mas Kevin de Bruyne estava no caminho da bola e nem teve chance de reagir, além de estar impedido.

Grealish dentro da área pela esquerda se ligou que o Bernardo Silva ia chegando na segunda trave sozinho e meteu o cruzamento venenoso. Nosso meia português acabou chutando sem ângulo, mas a jogada também já havia sido parada por impedimento de Phil Foden que estava por ali na hora do passe.

Faltando três minutos para o fim do primeiro tempo, Phil Foden ia escapando em direção à área e Caicedo o derrubou. Na cobrança, ele mesmo tentou meter o cruzamento para a área, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo. No lance seguinte ele derrubou Grealish e levou um cartão amarelo.

Retornamos para o segundo tempo comzagueiro português Rúben Dias no lugar de John Stones, na tentativa de segurar na defesa e resolver a semifinal nos últimos 45 minutos restantes.

Com cruzamento de Grealish na entrada da área, Phil Foden meteu o chute rasteiro no contrapé, a primeira bola do Sniper para o gol e Petrovic foi forçado a se esticar todo para fazer a defesa. Grande bola do nosso camisa 47.

Após uma solada do Caicedo no joelho, Jack Grealish ficou no chão e Pep Guardiola decidiu substituí-lo por Jeremy Doku. Com 25 minutos para o fim do jogo o ponta belga tinha bastante chance para desequilibrar a partida.

E na sua primeira oportunidade de bagunçar a defesa do Chelsea, Doku foi para cima, cortou o primeiro defensor, cortou o segundo e bateu para o gol. Defesa do Petrovic.

No lance seguinte ele levou a bola na linha de fundo, cruzou para Álvarez dentro da área, que só deu a ajeitada para De Bruyne bater da entrada da área, do jeito que ele gosta. Por pouco a bola não entra, mas acabou saindo pela linha de fundo.

Bernardo viu o Akanji entrando sozinho pela direita e meteu a bola para ele. O nosso zagueiro viu Julián Álvarez com espaço para bater dentro da áre e cruzou uma bola rasteira para ele, infelizmente o argentino pegou muito embaixo da bola e ela saiu por cima do travessão.

E quando faltavam sete minutos para o fim da partida, Doku encontrou De Bruyne correndo para a linha de fundo pela esquerda e cruzou uma bola rasteira para a área, Petrovic desviou e a bola sobrou para Bernardo Silva na segunda trave. E com um toque ele meteu a bola no fundo da rede e foi comemorar com a torcida Cityzen presente em Wembley.

Julián Álvarez foi substituído por Oscar Bobb quando faltavam dois minutos do tempo regulamentar para o final da partida. E dois minutos depois, oito minutos foram acrescentados ao placar.

E foram oito minutos de proteção da bola no escanteio, oito minutos de proteção do único gol que nos garantia a ida à final da FA Cup, oito minutos que não foram suficientes para que o Chelsea preparasse a reviravolta.

TimeS

CITY: Ortega Moreno, Walker, Stones (Dias 46), Akanji, Ake, Rodrigo, De Bruyne, Bernardo, Foden, Grealish (Doku 66), Alvarez (Bobb 88)

Subs: Ederson, Kovacic, Gomez, Gvardiol, Nunes, Lewis

CHELSEA: Petrovic, Gusto (Disasi 80), Chalobah, Silva, Cucurella (Chilwell 88), Caicedo, Fernandez (Sterling 88), Gallagher, Madueke (Mudryk 80), Palmer, Jackson

Subs: Bettinelli, Badiashile, Gilchrist, Chukwuema, Washington

homem do jogo

De Bruyne ficou arrasado após nosso jogo com o Real, mas teve mais uma atuação de tirar o fôlego.

O belga esteve em todos os lugares durante todo o jogo, inclusive segurando o jogo próximo ao escanteio nos momentos finais.

Embora um desvio lhe negue a assistência, foi outro cruzamento brilhante que resultou no único gol da partida.

E ele ainda teve energia para comemorar uma grande vitória e a chance de ganhar mais títulos durante seu ilustre período no Etihad.

o que significa

O City enfrentará agora os vencedores da segunda semifinal de domingo entre Coventry City e Manchester United.

A final em Wembley, no sábado, 25 de maio, será agora o nosso último jogo da temporada.

a seguir

O City retorna à Premier League com duas partidas difíceis fora de casa, enquanto continuamos nossa luta pelo tetra.

Na quinta-feira, 25 de abril, estaremos em Brighton jogando às 20h (Reino Unido) e no domingo, 28 de abril, encaramos o Nottingham Forest às 16h30 (Reino Unido).