Gol 'à la Romário' e hat-trick: Pedro brilha, Fla vence Bangu e vira líder | OneFootball

Alexandre Fernandes·16 de fevereiro de 2024

Gol 'à la Romário' e hat-trick: Pedro brilha, Fla vence Bangu e vira líder

Imagem do artigo:Gol 'à la Romário' e hat-trick: Pedro brilha, Fla vence Bangu e vira líder

Na Arena Batistão, em Sergipe, o Flamengo venceu o Bangu por 3 x 0, nesta quinta-feira (15), no encerramento da oitava rodada do Cariocão 2024.

Pela imensa diferença técnica, o Rubro-Negro dominou as ações ofensivas, ainda que não tenha criado tantas chances claras de perigo na etapa inicial.

O Bangu, por sua vez, especialmente no primeiro tempo, apenas se defendeu. Quando saiu um pouco mais, deu margem para o contra-ataque fatal.

Arrascaeta serviu Pedro na ponta esquerda, o centroavante (25') balançou na frente do marcador, entrou na área e deu um toque de biquinho para abrir o placar para o Flamengo.

Apesar do domínio, o Mengão poderia ter sido melhor na etapa inicial. Os laterais tiveram dificuldade para a atacar, os pontas insistiram em puxar para dentro, e a equipe não apresentou muita triangulação nas jogadas.

Mas a diferença técnica superou qualquer problema coletiva.

Após o intervalo, o Flamengo manteve a marcação alta após perder a bola, recuperou a "pelota", Pedro (12') serviu Luiz Araújo, recebeu de volta e bateu de primeira para ampliar.

Pedro quase anotou seu hat-trick aos 25 minutos do segundo tempo, completando de peito o "chutamento" de Léo Pereira. A bola passou ao lado da trave.

Mas o hat-trick veio: após o goleiro dar rebote de uma cabeçada de Fabricio Bruno, depois de um escanteio, Pedro (28') mostrou oportunismo na pequena área só para completar para o gol vazio.

A partir da segunda metade da etapa complementar, o Flamengo acumulou chances e poderia ter aplicado uma goleada ainda maior.

😜 À lá Romário

O primeiro gol de Pedro na partida lembrou bastante uma das jogadas mais marcantes na carreira do Baixinho: entrar na área e finalizar de biquinho.

Imediatamente após "P9" balançar a rede adversária, as redes sociais fizeram a comparação com Romário.

🚦 Como fica

Com a vitória, o Flamengo se igualou aos 18 pontos do Fluminense, mas pulou para a liderança do Cariocão por ter melhor saldo de gols (13 x 9). Já o Bangu permaneceu com cinco pontos e na décima posição.

O Rubro-Negro volta a campo na próxima terça-feira (20), quando recebe o Boavista, no Maracanã, pela nona rodada da Taça Guanabara.

Foto de destaque: Marcelo Cortes/Flamengo