Goiás se despede do Brasileirão com vitória sobre o América-MG | OneFootball

Jogada10

·06 de dezembro de 2023

Goiás se despede do Brasileirão com vitória sobre o América-MG

Imagem do artigo:Goiás se despede do Brasileirão com vitória sobre o América-MG

Na partida de abertura da 38ª rodada do Brasileirão, o Goiás venceu o América-MG por 1 a 0, na Serrinha e ambas equipes se despediram da Série A. Luís Oyama, ainda na primeira etapa, anotou o gol da vitória para os donos da casa na noite desta quarta-feira (6). Dessa maneira, tanto o Esmeraldino como o Coelho começam o planejamento para a disputa da Série B em 2024.

Jogadores de Goiás e América-MG em disputa de bola na última rodada do Brasileirão – Foto: Mourão Panda / América

Dessa maneira, o Goiás, que teve a queda sacramentada na 36ª rodada, na derrota para o Grêmio, dá adeus ao Campeonato Brasileiro com 38 pontos, na 18ª posição.

Por outro lado, o lanterna América-MG, que vinha de uma vitória surpreendente por 3 a 2 sobre o Bahia, se despeda da Séria A com 24 pontos. O Coelho está rebaixado desde o dia 8 de novembro, quando perdeu por 3 a 0 para o Coritiba, na 33ª rodada.

O jogo

Diante de seus torcedores, o Goiás conseguiu se impor dentro de campo e levou a vantagem de 1 a 0 para o intervalo com méritos. No entanto, o América-MG também soube aproveitar os contra-ataques e criaram oportunidades de perigo. Mas, foi o Esmeraldino quem abriu o placar em finalização de Luís Oyama na entrada da área.

Na segunda etapa o cenário foi parecido e o Goiás conseguiu controlar bem o jogo com a vantagem no placar. Por outro lado, o América-MG tentou sair mais para o ataque e até criou algumas oportunidades. No entanto, os visitantes pararam em defesas do goleiro Tadeu. Após alterações em ambas equipes, o ritmo da partida diminuiu e o Esmeraldino segurou o resultado até o apito final.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

GOIÁS 1X0 AMÉRICA-MG

38ª rodada do Brasileirão Série A Data e horário: 6/12/2023 às 19h (de Brasília) Local: Serrinha, Goiânia (GO) Goiás: Tadeu; Maguinho, Lucas Halter (Mina, no intervalo), Edu e Bruno Melo (Xavier, aos 31′ do 1t); Willian Oliveira, Morelli (Dodô, no intervalo), Luís Oyama e Guilherme (Simioni, no intervalo); Pedrinho e Anderson Oliveira (Halerrandrio, aos 16′ do 2t). Técnico: Mário Henrique. América-MG: Jori; Daniel Borges, Éder (Jhow, aos 29′ do 2t), Júlio e Danilo Avelar (Paulinho, aos 20′ do 2t); Lucas Kal (Breno, aos 19′ do 1t), Rodriguinho, Alê (Yago Souza, aos 29′ do 2t) e Juninho (Yago Santos, aos 30′ do 2t); Adyson e Renato Marques. Técnico: Diogo Giacomini Gol: Luís Oyama, aos 33′ do 1t (1-0) Árbitro: Davi de Oliveira Lacerda (ES) Assistentes: Fabiano da Silva Ramires (ES) e Vanderson Antônio Zanotti (ES) VAR: Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE) Cartões amarelos: Willian Oliveira e Simioni (GOI); Breno e Adyson (AME)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.