Girona 7-0 Granada: Los catalanes borran a los andaluces del mapa | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·24 de maio de 2024

Girona 7-0 Granada: Los catalanes borran a los andaluces del mapa

Imagem do artigo:Girona 7-0 Granada: Los catalanes borran a los andaluces del mapa

El Girona apaliza de forma absoluta a unos nazaríes inexistentes en la noche de hoy

Poco por jugarse hoy en Montilivi. El Girona, ya tercer clasificado, se enfrentaba a un Granada descendido que quería despedirse de La Liga con una victoria y hacer borrón y cuenta nueva en una temporada desastrosa. El estadio catalán, lleno hasta la bandera para despedir a su equipo.

El Girona se gusta

El Girona estaba siendo claramente superior desde los minutos iniciales. En el minuto nueve, Yangel Herrera intimidaba con un zurdazo, obligando a intervenir a Marc Martínez. Declaración de intenciones de los catalanes, que querían despedirse de su afición con los tres puntos.

En el minuto 22, Aleix García disparaba a bote pronto y el balón se iba por encima del larguero. Podría haber sido un golazo el disparo del capitán.

No tardaría demasiado el Girona en adelantarse. En el minuto 29, córner en corto y Tsygankov centraba para que Eric García rematase de cabeza, mandando el balón al fondo de las mallas. Marc Martínez no pudo hacer nada ya que el remate fue de muy, muy cerca.

Sería en el minuto 33 cuando llegaría el segundo mazazo. Centro raso de Miguel, que ha cuajado una temporada fantástica, y remataba de primeras Tsygankov, que colaba el esférico por el primer palo. Se ponía todo muy cuesta arriba para un Granada inoperante.

La sangría nazarí no pararía. En el minuto 43, Portu entraba al área en carrera y era derribado por Ricard Sánchez, pitando penalti el colegiado. Dovbyk, con total sangre fría, fusilaba a Marc Martínez y hacía el 3-0 antes del descanso.

El Granada, desaparecido

No cambiaría la tónica en la segunda parte. El Girona, sin frenar en absoluto buscando el pichichi de Dovbyk, seguía amedrentando a un Granada absolutamente rendido ante su verdugo. En el minuto 54, Iván Martín filtraba para Savinho, que daba el pase de la muerte a un Tsygankov que remataba a placer.

El Granada estaba absolutamente hundido. No levantaba la cabeza, y menos aún cuando Pellistri cometía una tímida falta en el centro del campo y veía la segunda amarilla.

Dovbyk, en el 74′, haría el quinto. El ucraniano se ponía mano a mano con Marc Martínez y disparaba muy mordido, haciendo su doblete personal y con la manita en el marcador. Esto ya se ponía muy, muy desagradable para el Granada.

Y seguía. Stuani cazaba un rebote en el área y hundía el balón en la red en el 75′ para estrenarse como goleador en la noche. Subía el sexto en el luminoso.

El Granada, literalmente, parecía que no estaba sobre el campo. Los jugadores estaban cabizbajos y totalmente a merced de un Girona devastador.

El Girona seguía buscando hacer pichichi a Dovbyk, que buscaba superar a Sorloth como máximo artillero de La Liga. En el 88′, Sergio Ruiz cometía penalti sobre Savio y el ucraniano tomaba la responsabilidad. El ‘9’ no fallaba y hacía el séptimo y su particular hat-trick.

Se cerraba un partido magnífico para el Girona y absolutamente vergonzoso para el Granada, que se marchaba a Segunda con la cara roja.